2019-06-06T16:50:57+03:00

Вам посылка: из Франции в Молдову в посылках присылали наркотики

В одной из такой посылок с кондитерскими изделиями обнаружили почти 190 таблеток препарата «Субутекс»
Поделиться:
Наркотики перевозили в посылках (Фото: Генеральная прокуратура).Наркотики перевозили в посылках (Фото: Генеральная прокуратура).
Изменить размер текста:

В Молдове раскрыта незаконную деятельность преступной группировки, члены которой ввозили в страну наркотические препараты «Субутекс», который считается опиоидным медикаментом. Их преступники приобретали во Франции, провозили в автобусах международных маршрутов под видом посылок, и продавали на территории Молдовы, сообщет Генеральная прокуратура.

Во время спецоперации был задержан один из преступников, который получал такую посылку от своих подельников из Франции. В посылке с кондитерскими изделиями правоохранители обнаружили почти 190 таблеток препарата «Субутекс». Предварительная стоимость изъятых наркотиков – около 300 тысяч леев.

Позже были задержаны еще два члена группировки. Все подозреваемые - уроженцы Оргеевского района в возрасте 26 - 32 лет. Они задержаны на 72 часа. Прокуроры намерены добиваться в суде их ареста на 30 дней.

Если вина задержанных будет доказана, им грозит лишение свободы на срок до 10 лет за контрабанду и до 15 лет – за незаконный оборот наркотиков.

Подпишитесь на новости: