2019-06-08T12:32:23+03:00

ДПМ требует отставки президента Игоря Додона

По словам Андриана Канду, социалисты выдвинули условия, которые не устраивают ДПМ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Андриан Канду. Фото: СПАндриан Канду. Фото: СП
Изменить размер текста:

Демократическая партия Молдовы требует отставки президента Игоря Додона, основывая свое требование на том, что одним из условий, навязываемых ДПМ на переговорах о формировании парламентского большинства, является федерализация Республики Молдова, сообщает noi.md.

В ходе состоявшейся пресс-конференции Андриан Канду объявил, что вчера перед республиканским советом ПСРМ Игорь Додон провел встречу с лидером ДПМ Владимиром Плахотнюком.

Демократы решили обнародовать ряд условий, выдвинутые им социалистами на переговорах с членами Демократической партии. Они готовы представить документ, полученный от Игоря Додона, в случае если социалисты станут отрицать, что у них были такие требования.

По словам Андриана Канду, наиболее серьезными условиями являются предоставление особого статуса Приднестровью и федерализация Молдовы. Социалисты также выступают за запрет деятельности унионистских движений.

В будущем правительстве ПСРМ намеревалось взять на себя руководство министерством обороны, министерством иностранных дел, министерством образования и министерством финансов, а также выдвинуть кандидата на пост заместителя премьер-министра по реинтеграции страны.

Кроме того, социалисты настаивают на расширении полномочий президента с передачей главе государства контроля над Службой информации и безопасности.Что касается местной публичной администрации, ПСРМ намеревается провести реформу и изменить законодательство таким образом, чтобы граждане, проживающие в пригородах Кишинева, не участвовали в выборах мэра столицы.

«Если Додон скажет, что этот документ является подделкой, мы представим доказательства, подтверждающие, что этот документ поступил на последней стометровке от самого Додона», - заявил Адриан Канду.

Демократы требуют отставки президента Игоря Додона за «попытку предать страну». «Все это отдает предательством родины. Президент должен подать в отставку", - сказал в заключение Канду.

Подпишитесь на новости: