2019-06-08T23:54:34+03:00

Советник президента: КС превысил полномочия. Мы обратимся в ЕСПЧ и спросим мнение Венецианской комиссии

Максим Лебединский считает, что данное решение является прямым нарушением права депутатов парламента РМ избирать и быть избранным
Поделиться:
Максим Лебединский подчеркнул, что в ближайшие дни будет подано обращение в Европейский суд по правам человека с просьбой констатировать допущенное КС нарушение и принять соответствующие меры. Фото: aif.mdМаксим Лебединский подчеркнул, что в ближайшие дни будет подано обращение в Европейский суд по правам человека с просьбой констатировать допущенное КС нарушение и принять соответствующие меры. Фото: aif.md
Изменить размер текста:

Администрация президента считает последние решения Конституционного суда Республики Молдова злоупотреблением правом.

Об этом на своей странице в соцсети написал советник главы государства Максим Лебединский, отметив, что по этому поводу будут поданы соответствующие обращения в ЕСПЧ, а также в адрес Венецианской комиссии, сообщает АиФ.

– КС превысил свои полномочия, попытавшись решением о недопустимости де-факто сделать интерпретацию. Данное решение является прямым нарушением права депутатов Парламента Республики Молдова избирать и быть избранным, кроме того, их мандат пытаются незаконно ограничить. В Конституции четко говорится о том, каковы полномочия депутатов и каковы законные сроки. Кроме того, сегодняшнее решение суда является превышением конституционных норм и преследует цель узурпировать качества депутатов, – отметил он.

Лебединский также подчеркнул, что в ближайшие дни будет подано обращение в Европейский суд по правам человека с просьбой констатировать допущенное КС нарушение и принять соответствующие меры. Также по поводу злоупотребления правом Конституционным судом будет подано обращение и в Венецианскую комиссию.

Еще больше материалов по теме: «"Внезапная революция" в Молдове»

Подпишитесь на новости: