2019-06-08T23:58:01+03:00

Заявление ЕС: "Избранные демократическим путем представители должны найти путь для Республики Молдова через диалог"

Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Европейского Союза Мая Кочанович обнародовала мнение о ситуации в РМ
Поделиться:
В ЕС считают, руководство парламента и кабинет министров РМ были избраны законно. Фото: NoktaВ ЕС считают, руководство парламента и кабинет министров РМ были избраны законно. Фото: Nokta
Изменить размер текста:

Пресс секретарь внешнеполитического ведомства Европейского Союза, Мая Кочанович выпустила заявление по ситуации в Республике Молдова, в котором говорится следующее.

Парламент Республики Молдова сегодня, на своём заседании принял решение о формировании правящей коалиции.

В соответствии с решениями, принятыми парламентом, и в свете происходящих событий Европейский союз призывает к спокойствию и сдержанности. Избранные демократическим путем представители должны найти путь для Республики Молдова через диалог.

Европейский союз ожидает, что Республика Молдова, ассоциированная с ЕС страна, будет уважать верховенство закона и гарантировать демократию в соответствии с основными принципами нашего амбициозного Соглашения об ассоциации.

Европейский союз вновь подтверждает свое обязательство сотрудничать с Республикой Молдова в интенсивном процессе реформ в стране, в частности в том, что касается борьбы с коррупцией, обеспечения независимости судебных органов и деполитизации государственных институтов.

Партнерство Европейского Союза с Республикой Молдова направлено на предоставление ощутимой пользы гражданам Молдовы. В этом духе Европейский союз готов и впредь поддерживать реформы, которые лежат в основе нашего Соглашения об ассоциации.

Источник: Nokta

Еще больше материалов по теме: «"Внезапная революция" в Молдове»

Подпишитесь на новости: