2019-06-09T14:05:32+03:00

Новый министр МВД Молдовы Нэстасе - полиции: Встаньте на защиту людей!

По словам Нэстасе, многие из полицейских получили приказы, которые они не хотят выполнять
Поделиться:
Андрей НэстасеАндрей Нэстасе
Изменить размер текста:

Министр МВД Андрей Нэстасе сообщил, что ночью общался с офицерами полиции. По словам Нэстасе, многие из них получили приказы, которые они не хотели выполнять

«Они вчера получили приказы, которые многие из них не хотели выполнять», — отметил Нэстасе. По его словам, лидер ДПМ Владимир Плахотнюк был вынужден прибегнуть к использованию «военизированных структур», пишет Newsmaker cо ссылкой на ProTV.

«Полиция больше не хочет вмешиваться в то, что делает Плахотнюк. Когда военные дают присягу, они присягают на верность народу, а не какой-либо партии. Несите с достоинством свою форму и погоны. Не вставайте между правдой и народом. Встаньте на защиту людей», — обратился Нэстасе к военным.

В Молдове сложилась экстраординарная политическая ситуация. Назревавшая с февраля после проведения парламентских выборов коалиция между ПСРМ и Демпартией не случилась, зато в субботу АКУМ и ПСРМ образовали парламентское большинство (всего у них в парламенте 61 депутат). Спикером была выбрала Зинаида Гречаная, а премьер-министром стала Майя Санду. Андрея Нэстасе отправили возглавлять министерство внутренних дел. Естественно, старый кабинет министров в отставку уходить не собирается. Более того, Конституционный суд Молдовы назначил старого премьер-министра Павла Филипа исполняющим обязанности президента. Он успел распустить парламент и даже объявить дату досрочных выборов. Почему-то на пятницу 6 сентября. Игорь Додон заявил, что подпишет указ о созыве Высшего совета безопасности Молдовы, а ПСРМ обратится во все международные структуры (в том числе – Совет безопасности ООН) с призывом о мирной передачи власти. Мы все сейчас наблюдаем двоевластие во всем его многообразном проявлении.

Читайте также:

Президент Румынии обратился к политическим силам Молдовы

Он призывает уважать демократию и закон (далее)

Президент Молдовы Додон прокомментировал тайную съемку с Плахотнюком

Он рассказал о том, обсуждался все-таки проект по федерализации с Владимиром Плахотнюком или нет (далее)

Парламентское большинство обратится к международному сообществу, включая Совет безопасности ООН

Положения содержатся в декларации, принятой сегодня депутатами (далее)

Еще больше материалов по теме: «"Внезапная революция" в Молдове»

Подпишитесь на новости: