2019-06-10T14:02:01+03:00

Российских журналистов не пустили в Молдову

Пограничная полиция не пустила в страну съемочную группу российского «Пятого канала»
Поделиться:
Комментарии: comments4
Журналисты увидели в нашей стране толкьо красивый аэропорт.Журналисты увидели в нашей стране толкьо красивый аэропорт.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В настоящий момент журналистов собираются депортировать.

Глава пресс-службы пограничной полиции Молдавии Раиса Новицки указала, что пока не располагает сведениями об инциденте. «Как только у нас будет информация, мы сообщим ее представителям СМИ», – пообещала Новицки ТАСС.

Это не первый случай запрета на въезд российским журналистам. Ранее пограничная полиция Молдавии отказывала во въезде в республику съемочным группам НТВ и «Россия 1», а также журналистам «Комсомольской правды» и других изданий, которые планировали взять интервью у президента страны Игоря Додона.

Администрация президента Молдавии решительно осудила действия полиции, обвинив правительство в ограничении доступа журналистов к информации, а также новом выпаде в адрес РФ.

В Молдове впервые за всю историю независимости сложилось двоевластие. После трех месяцев переговоров по формированию коалиции Партия социалистов и блок АКУМ создали парламентское большинство. Спикером выбрали Зинаиду Гречаную, а премьер-министром Майю Санду. Пока в понедельник в здании правительства заседал старый кабинет министров, новый – отправил в отставку начальника Главного инспектората полиции Александра Пынзаря и главу Нацкомпании медстрахования Тамару Андрушко. Национальная армия выступила с заявлением, что будет наблюдать за происходящим со стороны – до прояснения политической ситуации. И сейчас руководствуется лишь Конституцией. А вокруг здания правительства, МВД и прокуратуры появились палатки с молодыми людьми спортивного телосложения. Международное сообщество признало новую власть, а МИД России и вовсе выступил с заявлением, что готов к двустороннему сотрудничеству.

Читайте также:

Два спикера и два премьера: что будет в Молдове дальше – президент озвучил сценарии

Впервые в республике установилось двоевластие – каковы различные варианты развития событий, и что думает об этом глава государства Игорь Додон (далее)

Решающий день борьбы за власть в Молдове: Применит ли силу, загнанный в угол, олигархический режим

Как утверждают аналитики, до развязки осталось совсем немного (далее)

"Будете плохо себя вести, будете на месте этих индюков": Почему несчастные птицы перед президентурой открыли глаза граждан на весь ужас в Молдове

Средневековая дикость показала, что с этим пора заканчивать (далее)

Д - Доверие, или Война компроматов в Молдове: У порядочности — не лицо молдавского политика

Съемка скрытой камерой настолько банальное явление в нашей политике (пару лет назад мы видели "клубничку" с участием Филата), что никого ничего не смутило: а зря! (далее)

Частный самолет покинул аэропорт Кишинева: «После признания новой власти внешними партнерами, надо перекрыть границы»

Необходимо, чтобы ни один узурпатор, ни один госпреступник, ни один пособник не ускользнул - 4 человека это сумел сделать (далее)

Еще больше материалов по теме: «"Внезапная революция" в Молдове»

Подпишитесь на новости: