2019-06-10T15:29:04+03:00

В Госдуме России Молдову сравнили с Венесуэлой

Заместитель председателя Госдумы РФ Ольга Епифанова считает, что в нашей стране, как и в южноамериканской, тоже происходит попытка незаконной смены легитимно избранной власти
Поделиться:
Комментарии: comments5
Такое уже происходило в Венесуэле.Такое уже происходило в Венесуэле.Фото: Леонид РЯБКОВ
Изменить размер текста:

Заместитель Председателя Государственной Думы России Ольга Епифанова прокомментировала события, происходящие в Молдове, в частности, решение Конституционного суда страны об отстранении от власти президента Игоря Додона, сообщает spravedlivo.ru.

- То, что сегодня происходит в Молдавии, сильно напоминает недавние события в Венесуэле, когда была попытка незаконной смены легитимно избранной власти и главы государства, – отметила Ольга Епифанова.

По ее мнению, под давлением своих кураторов прозападные либералы Молдовы сумели выдавить из Конституционного суда "театральное" решение о том, что депутаты парламента должны были сформировать правительство до 7 июня включительно, в противном случае президент может распустить парламент. Но Игорь Додон заявил, что не будет этого делать.

- Происходящее в Кишиневе по-настоящему обескураживает. Это самая настоящая узурпации государственной власти. К сожалению, мы уже не первый раз можем наблюдать то, как на постсоветском пространстве некие силы пытаются развернуть сценарий "цветочных революций". На Украине это было несколько раз, проходили это и Грузия, и Кыргызстан. Теперь взялись за Молдавию. Игорь Додон – законно избранный президент государства, и любые нелегитимные попытки отстранить его от власти должны пресекаться, – заметила парламентарий, добавив, что "власти должны предпринять все необходимые меры для того, чтобы происходящие события не привели к массовым беспорядкам, кровопролитию и гибели людей".

Подпишитесь на новости: