2019-06-10T17:42:36+03:00

ПСРМ и ACUM ответили на предложение ДПМ сесть за стол переговоров: Откажитесь от незаконных действий, добровольно уступите власть

Майя Санду также отметила, что два дня назад именно они пригласили ДПМ обсудить мирный перевод власти
Поделиться:
Комментарии: comments4
ПСРМ и ACUM ответили на предложение ДПМ сесть за стол переговоров. Фото: nokta.mdПСРМ и ACUM ответили на предложение ДПМ сесть за стол переговоров. Фото: nokta.md
Изменить размер текста:

Блок ACUM и ПСРМ заявили, что обсудят с ДПМ политический тупик, в котором находится Молдовы. Они хотят, чтобы правительство Филипа добровольно уступило власть, чтобы они могли приступить к работе.

«Столько раз мы призывали к мирному переводу, цивилизованному переводу власти. Я ожидаю, что г-н Канду прояснит для крестного отца, г-на Плахотнюка, чтобы все стало ясно, чтобы у нас были гарантии, что они откажутся от незаконных действий. Мы открыты для диалога», — заявил Андрей Нэстасе, передает nokta. md со ссылкой на unimedia.

ПСРМ говорит, что сначала нужно проконсультироваться с фракцией. «Мы не рассмотрели в парламентском большинстве это приглашение. Это будет коллегиальное решение», — прокомментировал Влад Бэтрынча.

Майя Санду отметила, что это предложение не принадлежит ДПМ.

«Если вы помните два дня назад, мы пригласили их обсудить мирный перевод власти», — заявила Майя Санду.

Подпишитесь на новости: