2019-06-12T16:44:18+03:00

Зинаида Гречаный – послу США: Выход из сложной ситуации в Молдове – в мирной передаче власти

Беседуя с дипломатом, спикер отметила, что парламент является полностью функциональным
Поделиться:
Комментарии: comments2
Беседуя с дипломатом, спикер отметила, что парламент является полностью функциональным.Беседуя с дипломатом, спикер отметила, что парламент является полностью функциональным.
Изменить размер текста:

Мирная передача власти является выходом из сложившейся в стране сложной ситуации. Об этом председатель парламента Зинаида Гречаный заявила послу США в Молдове Дереку Хогану в рамках проведенной в среду в законодательном органе страны встречи.

Беседуя с дипломатом, спикер отметила, что парламент является полностью функциональным, были избраны его руководящие и рабочие органы. Кроме того, было утверждено новое правительство, назначен генеральный секретарь законодательного органа, а секретариат учреждения работает в обычном режиме, сказала она.

Вместе с Партией социалистов и блоком “АКУМ” мы призвали все руководящие органы ДПМ мирно передать власть. Это сложная ситуация, и мы хотим, чтобы она была разрешена мирным путем, – отметила Зинаида Гречаный.

Председатель парламента также рассказала о законопроектах, рассмотренных депутатами до сих пор.

В свою очередь посол США в Молдове Дерек Хоган поблагодарил за встречу и поприветствовал обеспечение функциональности парламента и его секретариата. На встрече также присутствовали вице-председатель парламента Ион Чебан и генеральный секретарь законодательного органа Адриан Албу.

Источник: aif.md

Подпишитесь на новости: