2019-06-13T23:11:39+03:00

Свадьба в Малиновке на новый лад: МИД Украины признал двух премьер-министров Молдовы

В министерстве соседней страны так и не определились, чье правительство они признают
Денис ГЛУХОВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
МИД Украины такой МИД!МИД Украины такой МИД!
Изменить размер текста:

Спецпредставитель Украины Виктор Крыжанивский посетил Молдову в самый разгар политического кризиса. Учитывая сложившееся двоевластие, дипломат решил встретиться с обоими премьер-министрами.

По итогам переговоров с главой новосформированного правительства Майей Сандой и премьер-министра Павла Филипа от на сайте МИД Украины появился комментарий, в котором оба чиновника признаются премьерами.

- В первой половине дня состоялись встречи со спикером избранного по результатам выборов 24 февраля этого года парламента Зинаидой Гречаной и назначенными парламентским большинством премьер-министром Майей Санду и членами ее правительства, - сказано в сообщении МИД.

- Во второй половине дня проведение встречи с премьер-министром Павлом Филипом и членами его правительства - вице-премьером по вопросам реинтеграции Кристиной Лесник, министром иностранных дел и европейской интеграции Тудором Уляновски, - говорится в сообщении ниже.

Примечательно, что в министерстве так и не уточнили, кого из двух премьеров признают действующим.

Крыжанивский со своей стороны заявил, что для Украины важно, чтобы Молдова и в дальнейшем двигалась по пути европейской интеграции.

- Украина призывает все политические силы в Республике Молдова решать споры путем политического диалога, чтобы избежать силового противостояния и в итоге найти взвешенное решение, которое стабилизирует ситуацию и способствовать дальнейшему демократическому развитию государства, - отмечается в заявлении МИД.

Источник: kp.ua

Подпишитесь на новости: