2019-06-14T20:29:59+03:00

Живодер из Тараклии обмотал морду осла проволокой и оставил его умирать на цепи в поле

Неравнодушная жительница гороlа на юге Молдовы спасла бедное животное
Поделиться:
Комментарии: comments3
Хозяину осла грозит штраф от 3 до 3,6 тысяч леев за «Жестокое обращение с животными, повлекшие увечье или смерть животного». Фото: tuk.mdХозяину осла грозит штраф от 3 до 3,6 тысяч леев за «Жестокое обращение с животными, повлекшие увечье или смерть животного». Фото: tuk.md
Изменить размер текста:

В Тараклии правоохранительные органы занялись местным жителем, который нанес увечья своему ослу.

В редакцию TUK.md обратилась жительница города Тараклия, обнаружившая в поле окровавленного осла, привязанного цепью, но самостоятельно освободить животное не смогла.

«Я каждый день подвожу маму на работу. Замечала этого ослика, но вчера я заметила у него на морде кровь, остановилась и увидела, что его голова обвязана проволокой. Я останавливала машины и просила прохожих помочь, но с таким безразличием и равнодушием я встретилась впервые», – подчеркнула жительница города Тараклия Инга Шпакова.

Женщина вызвала на место полицию и сотрудников управления по безопасности пищевых продуктов. При помощи плоскогубцев, была удалена проволока с морды животного и его освободили от цепи, передает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Железо въелось в кожу животного, из-за этого у него были открытые раны. Мы обработали их перекисью водорода и дезинфицирующим средством», – рассказал начальник УБПП Иван Лисица.

Хозяин осла быстро нашелся. Ему грозит штраф от 3 до 3,6 тысяч леев, согласно статье 157 части 3 Кодекса о правонарушениях «Жестокое обращение с животными, повлекшие увечье или смерть животного».

Подпишитесь на новости: