2019-06-15T16:18:33+03:00

В Кагуле обладатель премии Грэмми из США с народным артистом Молдовы взорвал площадь: А сегодня на фестивале Faces of Friends даст жару Zdob si Zdub

После шестилетнего перерыва популярный международный конкурс молодых исполнителей вернулся на юг республики [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Марло Росадо и Константин Москович, что называется, «порвали зал». Фото: Виктория ШишоринаМарло Росадо и Константин Москович, что называется, «порвали зал». Фото: Виктория Шишорина
Изменить размер текста:

Обладатель двух престижных премий Грэмми американский композитор и музыкант Марло Росадо и народный артист Молдовы Константин Москович (най), что называется, «порвали зал». Они исполнили композицию в стиле латиноамериканских ритмов «Маргарита».

- Мы вместе с Марло Росадо записываем диск в стиле «латина», в августе-сентябре планируем выпустить, - пояснил Константин Москович корреспонденту «Комсомолки».

Оказывается, Константин нашел Марло в Майами, там и «спелись», и известный американский музыкант согласился приехать на фестиваль в Кагул. Он – не только судит конкурсантов в жюри конкурса, но и выступил с несколькими номерами перед кагульской публикой.

Зрители приходят на главную площадь Кагула семьями - с детьми и родителями Фото: Наталья СИНЯВСКАЯ

Зрители приходят на главную площадь Кагула семьями - с детьми и родителямиФото: Наталья СИНЯВСКАЯ

Поразил он народ тем, что не выпускал изо рта сигару (на сцену, правда, поднялся без нее) и великолепной игрой на клавишных. Зажег так, что танцевал и стар и млад.

Когда журналист «Комсомолки» пыталась научить его молдавским танцам, он сказал, что это очень похоже на бачату, и под пение Михая Трэйстариу задвигал бедрами в своем любимом стиле «латина». Было весело. Марло будет и членом жюри следующего «Славянского базара».

Бальзам на душу для кагульничан – выступление Константина Московича, который последний раз приезжал на конкурс Faces of Friends лет 15 назад. Он исполнил и своего «пастуха», и другие популярные хиты. Площадь ревела.

Кстати, Михай Трэйстариу – еще один сюрприз фестиваля «Лица друзей». Певец из Румынии прославился тем, что вошел в пятерку на конкуре, сводящим с ума домохозяек Европы, - «Евровидение» - в 2006-м году.

В первый день конкурса, в пятницу, участники из разных стран – Македонии, Израиля, Болгарии, России, Украины, Румынии, Молдовы, Казахстана, Мальты, Литвы – исполнили песни на родном языке. Сегодня будут состязаться в исполнении мировых хитов.

Конкурсанты Фото: Наталья СИНЯВСКАЯ

КонкурсантыФото: Наталья СИНЯВСКАЯ

Вечером, в субботу, выступит группа Zdob si Zdub, Jazz in Chisinau (Молдова, Польша), Lidia Isac & Band и Not at Idol (Молдова). Это будет на площади, а затем фестиваль переместится… в лес, где пройдет традиционная «Ночь джаза» с очень необычными выступлениями артистов. Например, когда Валерий Гаина («Круиз») исполняет на гитаре что-то в ритме джаза. Или Роман Ягупов (Zdob si Zdub) поет песни Высоцкого.

Фестиваль, который не проводился 6 лет по причинам финансового характера, вернулся в Кагул с триумфом.

- Мы задумывали фестиваль, действительно, как встречу друзей – выступление тех музыкантов, которые уехали из Молдовы, - рассказал Сергей Орлов, один из организаторов фестиваля, «Комсомолке». – Но мероприятие переросло в крупнейшее в республике музыкальное событие.

Лица друзей: организаторы фестиваля Сергей Орлов (крайний слева) и Корнел Дурнеску (второй справа) с Марло Росадо и Константином Московичем Фото: Наталья СИНЯВСКАЯ

Лица друзей: организаторы фестиваля Сергей Орлов (крайний слева) и Корнел Дурнеску (второй справа) с Марло Росадо и Константином МосковичемФото: Наталья СИНЯВСКАЯ

Мало того, впервые кагульская примэрия поддерживает это мероприятие, причем финансово. Есть надежда, что фестиваль опять вернется в ежегодное русло…

Константин Москович и Михай Трэйстариу (справа) - в жюри Фото: Наталья СИНЯВСКАЯ

Константин Москович и Михай Трэйстариу (справа) - в жюриФото: Наталья СИНЯВСКАЯ

Программа фестиваля

14 июня

19:00 – 21:00

Открытие Фестиваля. Первый конкурсный день. Исполняется песня на родном языке.

21:00 – 23:00

Выступление членов жюри и гостей фестиваля.

Kaya – Мальта

Constantin Moscovici – Молдова

Marlow Rosado – США

Mihai Traistariu – Румыния

23:00 – 23:45

Oliver's House Music (DJ Project from Space Club)

15 июня

19:00 – 21:00

Второй конкурсный день. Исполняется международный хит.

21:00 – 23:30

Выступление гостей Фестиваля

Jazz in Chisinau (Молдова, Польша)

Lidia Isac & Band (Молдова)

Not at Idol (Молдова)

Zdob si Zdub (Молдова)

23:30 – 24:00

Oliver's House Music (DJ Project from Space Club)

24:00 – 04:00

Ночь джаза в лесу

16 июня

19:00 – 20:30

Вручение наград победителям конкурса.

Выступление лауреатов и обладателей премий.

20:30 – 23:00

Выступление гостей Фестиваля

Группа «Siaj», Молдова

Группа «Lemonique», Молдова

Группа «Deepcentral» Румыния

23:00

Салют в честь закрытия Фестиваля

Подпишитесь на новости: