2019-06-15T19:32:47+03:00

Один из руководителей полиции Молдовы Георгий Кавкалюк подал в отставку

Заместитель главы Генерального инспектората полиции намерен заняться политикой
Поделиться:
Комментарии: comments11
Георгий Кавкалюк подал в отставку.Георгий Кавкалюк подал в отставку.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Заместитель начальника Главной инспекции полиции Георгий Кавкалюк подал заявление об отставке сегодня, 15 июня. Оно должно вступить в силу 17 июня, передает IPN.

- Лично я думаю, что пришло время для новой страницы и в моей профессиональной карьере, поэтому я сообщаю вам о моей отставке, начиная с 17 июня, - заявил Георгий Кавкалюк.

Он отметил, что опыт, полученный во время своей карьеры на различных должностях, в том числе руководящих, позволит ему сформировать сильную команду профессионалов и патриотов, которая будет способствовать укреплению правового государства и благосостояния гражданина.

- Я намерен заниматься политикой и создать новое политическое формирование, которое будет развиваться во имя лучшего будущего Республики Молдова, - сказал Георгий Кавкалюк.

До объявления о своей отставке заместитель руководителя ГИП заявил, что национальная полиция готова обеспечить общественный порядок на мероприятиях, запланированных на воскресенье, 16 июня, в столице. Между тем премьер-министр Майя Санду и министр внутренних дел, заместитель премьер-министра Андрей Нэстасе объявили после заседания Правительства, что объявленный на воскресенье марш перенесен на другое время.

Подпишитесь на новости: