2019-06-18T14:45:42+03:00

Еврокомиссар Йоханнес Хан приедет в Кишинев для переговоров с новым правительством Молдовы

Разморозка финансовой помощи ЕС будет зависеть от успехов в проведении реформ
Поделиться:
Еврокомисарр отметил, что разморозка финансовой помощи ЕС будет зависить от успехов в проведении реформЕврокомисарр отметил, что разморозка финансовой помощи ЕС будет зависить от успехов в проведении реформ
Изменить размер текста:

Комиссар ЕС по политике расширения и соседства Йоханнес Хан совершит новый визит в Кишинев вскоре после того, как правительство Санду приступила к выполнению своих обязанностей, а Демократическая партия ушла от власти.

«В сентябре прошлого года я передал предыдущему правительству список реформ, которые необходимо провести, чтобы разблокировать макрофинансовую помощь. Были определенные условия, и на этой неделе мы собираемся поговорить с правительством Санду, чтобы выяснить, можно ли что-то предпринять для этого, чтобы возобновить финансирование для Молдовы», – заявил Йоханнес Хан вчера, 17 июня, перед заседанием Совета по иностранным делам ЕС.

В то же время европейский чиновник заявил, что Европейский союз будет следить за шагами, которые новое правительство предпримет для осуществления реформ. Это уже второй визит Йоханнеса Хана в Кишинев в этом месяце, сообщает noi.md

Европейский чиновник приезжал в Молдову для дискуссий с партиями 3 июня, когда шли переговоры о создании парламентского большинства.

Подпишитесь на новости: