2019-06-19T00:10:09+03:00

Защищаем кожу от фотостарения, а организм от рака: Как выбрать солнцезащитный крем для себя и ребенка

Получить убойную дозу ультрафиолета можно, не только загорая на пляже, но и прогуливаясь в парке, в городе, и даже сидя в офисе, если ваш стол расположен около окна
Поделиться:
Ультрафиолет — это канцероген, и обязательно необходимо защитить свою кожу и нежную кожу ребенка от вредного излученияУльтрафиолет — это канцероген, и обязательно необходимо защитить свою кожу и нежную кожу ребенка от вредного излученияФото: Соцсети
Изменить размер текста:

Многие из нас уверены, что защищать кожу от вредного ультрафиолета нужно только в тот момент, когда вы загораете на пляже. И только в том случае, если небо не затянуто облаками. На самом деле на нашу кожу ультрафиолет влияет постоянно, даже если мы с утра до вечера сидим в офисе, ультрафиолет все равно проникает сквозь стекло. Не говоря уже о том времени, когда вы гуляете в парке, отдыхаете с детьми на даче или отправляетесь на прогулку вокруг озера. Все это время вредные ультрафиолетовые лучи воздействуют на нашу кожу.

Важно понимать, что ультрафиолет — это канцероген, и обязательно необходимо защитить свою кожу и нежную кожу ребенка от вредного излучения. В этих целях и были разработаны солнцезащитные кремы. Рассказываем, как выбрать и как правильно наносить, чтобы не подвергать себя риску.

Читайте внимательно этикетки

Общепринятой мерой защиты от лучей принято считать аббревиатуру SPF. SPF защищает только от UVB-лучей. Только 5 процентов из них достигают поверхности Земли. Хотя при этом они более мощные, и особенно активны как раз с 10 утра до 16.00.

Более длинные волны имеют UVA-лучи. Они слабее UVB-лучей, но воздействуют на кожу при любой погоде в любом климатическом поясе. От UVA защищают такие компоненты крема, обозначаемые как PPD (Persistent Pigment Darkening) или PA. А цифра рядом с аббревиатурой показывает, насколько средство снизит проникновение UVA-лучей в кожу.

При покупке солнцезащитного крема внимательно читайте этикетку, смотрите, чтобы индекс SPF был, как минимум, 30, и обязательно была защита и от UVA-лучей.

Летом солнцезащитный крем понадобиться и тем, кто остался в городе Фото: Соцсети

Летом солнцезащитный крем понадобиться и тем, кто остался в городеФото: Соцсети

Наносите несколько раз в день

Многие считают, что нанося утром защитный крем, они защищены на протяжении всего дня. Это, конечно же, не так. Все солнцезащитные средства следует наносить примерно через каждые два часа, в зависимости от местонахождения, даже в пасмурные дни, а уж тем более после купания или обильного потения.

Также важно помнить, что действие средства с самым большим индексом SPF длится столько же времени, сколько и с низким. Единственное — защищает сильнее.

Надежные защитники

Сегодня на прилавках магазинов можно встретить большое разнообразие солнцезащитных средств. Однако не все обеспечивают ту надежную защиту, в которой нуждается наша кожа летом.

Одними из лучших дерматологами признаны солнцезащитные спреи и кремы французских марок косметики Aneve и Vichy.

Солнцезащитный спрей Aneve SPF 50 очень высокой степени защиты подходит для самой чувствительной и светлой кожи. В его составе нет ни парабенов, ни силикона, ни спирта.

Активный ингредиент спрея - уникальная термальная вода Avene, которая смягчает, предотвращает раздражение.

В состав также входит мощный антиоксидант претокоферил, защищающий на клеточном уровне. Спрей водостойкий и не только защищает от ультрафиолетовых лучей, но и ухаживает за кожей.

Акция действует до конца июня

Акция действует до конца июня

Еще один незаменимый защитник — солнцезащитный спрей или крем Vichy гаммы Capital soleil. Средства с высокой защитой от UVA-и UVB-лучей. Легко наносится и быстро впитывается. Обладает нелипкой текстурой.

Нежирная текстура подходит для ежедневного использования. Подходит для чувствительной кожи.

Подходит для всех типов кожи, даже для чувствительной. Средства гипоаллергенны, не вызывают раздражения или покраснения.

Акция действует до конца июня

Акция действует до конца июня

С заботой о нежной детской коже

Солнцезащитный спрей Aneve SPF 50 для детей разработан специально для детской чувствительной кожи. Уникальная комбинация солнцезащитных фильтров Sunsitive® protection от лабораторий Pierre Fabre Research, обеспечивает максимальную защиту от широкого спектра UVB UVA лучей в течение продолжительного времени. Мощный антиоксидант, претокоферил, защищает клетки от свободных радикалов.

Термальная вода Avene, входящая в состав спрея, успокаивает, снимает раздражения и покраснение.

Летом без солнцезащитного крема родителям не обойтись. Фото: maminklub.lv

Летом без солнцезащитного крема родителям не обойтись. Фото: maminklub.lv

Где приобрести

До конца июня в сети аптек Farmacia Familiei на солнцезащитные спреи французских марок Avene и Vichy действуют приятные скидки.

Солнцезащитные спреи для взрослых и для детей Avene можно приобрести с 30% скидкой. Кроме того, с 30% скидкой до конца июня можно приобрести знаменитую термальную воду Avene, которая дополнит уход за кожей летом.

На солнцезащитные кремы и спреи Vichy действует 25% скидка.

Позаботьтесь о здоровье и красоте вашей кожи!

Еще больше выгодных предложений от Farmacia Familiei можно найти здесь

Это полезно знать

Подпишитесь на новости: