2019-06-20T01:12:01+03:00

Житель Атак: сегодня дом рухнул в родных для меня Атаках, а завтра?

Разве это единственный аварийный дом в Молдове, который давно нужно было расселить
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сколько таких аварийных домов по Молдове?! (Фото: соцсети).Сколько таких аварийных домов по Молдове?! (Фото: соцсети).
Изменить размер текста:

Пользователь соцсетей Евгений Чебан после обрушения девятиэтажного дома в Атаках, которое случилось вечером 19 июня, опубликовал душераздирающий пост: "Стало страшно. Знаю людей, которые жили и живут в этом доме. Когда-то там жили мои друзья и одноклассники. Очень повезло, что сегодня всех успели вывести. Но когда?! За три часа до обрушения, когда стало понятно, что дом падает. А если бы не успели? Страшно представить, правда?

Больше чем уверен, что виноватых не найдется. Ну с кем не бывает? Грунтовые воды, дожди, Днестр, опять же, рядом. Так получилось. Окажется, что при огромном количестве начальников и проверяющих, как местных, так и республиканских, никто за этот конкретный дом не отвечал. Ни МЧС, ни стройинспекция или как там ее сейчас, ни местный мэр, который шесть сроков подряд сидит в этом кресле. Тот, который продал все, что только можно было продать в городе.

Знаете, если бы у великолепного фильма "Дурак" Юрия Быкова была бы эффектная концовка, она бы выглядела именно так. Да и в остальном у нас все так, как в этом фильме, кто не видел, очень рекомендую.

Разве это единственный аварийный дом в стране, который давно нужно было расселить? Просто сегодня такой дом рухнул в родных для меня Атаках. А завтра?"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крик о помощи: жильцы обрушившегося дома на севере Молдовы звонили в спецслужбы еще в понедельник, когда обнаружили трещину

А спецслужбы ехали три дня (далее...)

Главный спасатель Молдовы: в обрушившемся в Атаках доме под завалами могли остаться люди!

Появились первые версии случившейся трагедии (далее...)

Подпишитесь на новости: