2019-06-20T10:28:04+03:00

Игорь Додон отправился на место трагедии в Атаки, где обрушилась девятиэтажка: "Будет проверяться состояние всех жилых домов в Молдове"

По словам президента, по предварительным данным причиной разрушения стал затопленный подвал, также пристройки и снос несущих стен
Поделиться:
Комментарии: comments4
Игорь Додон отправился в город Атаки на место трагедии. Фото: скриншот видеоИгорь Додон отправился в город Атаки на место трагедии. Фото: скриншот видео
Изменить размер текста:

Сегодня, 20 июня, глава молдавского государства Игорь Додон отправился на место трагедии в Атаки, сообщает Actualitati.md.

По словам президента, по предварительным данным причиной разрушения стал затопленный подвал, также пристройки и снос несущих стен. Существует риск разрушения остальной части дома.

«Что касается решений. Первое — это снос дома. Второе — некоторые жильцы хотят зайти в на разрушенную часть дома и забрать свои личные вещи. Спасатели решат, есть ли риск для жизни, если нет, то им позволят это сделать. Третье. Люди потеряли крышу над головой. Сейчас большинство жильцов находятся у своих родственников, а также в социальных учреждениях. Мы обсудим этот вопрос с руководством страны. Планируем выдать компенсации гражданам на покупку нового жилья. Кроме этого, будет проверяться состояние всех жилых домов в Молдове. Ливневые дожди, которые шли по всей стране последний месяц, увеличили риск повторения подобных трагедий. В связи с этим нужно начинать проверку состояния зданий, начиная с социальных учреждений, детских садов, школ и больниц, а затем и жилых домов», — подчеркнул Игорь Додон.

Подпишитесь на новости: