2019-06-20T13:15:22+03:00

В Кишиневе полицейские обнаружили крупную партию наркотиков — на 800 тысяч леев

Задержано четыре человека, им грозит до 15 лет лишения свободы [видео]
Поделиться:
Изъято наркотиков на 800 тысяч леев (Фото: politia.md).Изъято наркотиков на 800 тысяч леев (Фото: politia.md).
Изменить размер текста:

Правоохранительные органы раскрыли деятельность преступной группировки, специализирующейся на производстве, контрабанде и сбыте таких наркотиков, как марихуана и гашиш, сообщает пресс-служба Генерального инспектората полиции.

Были задержаны четыре человека в возрасте от 21 до 45 лет, а в ходе обысков были обнаружены и изъяты свыше двух тысяч пакетиков с марихуаной - дозы, уже готовые для продажи. Также были найдены и 12 брикетов гашиша, на которых был специальный логотип, нанесенный в Марокко.

В ходе расследования на территории Кишинева были также выявлены другие лица, которые занимались сбытом наркотических веществ. Для того, чтобы выяснить места хранения наркотиков и определить роли каждого члена группировки было проведено несколько контрольных закупок.

5 июня была проведена операция по задержанию членов группировки на территории Кишинева, двое человек были задержаны в момент продажи наркотиков. Позднее были задержаны еще два человек, один из которых оказался лидеров преступной группировки.

В ходе обысков полицейские обнаружили и изъяли около 3 кг марихуаны, 1.3 кг гашиша, а также 50 640 леев, полученных в результате преступной деятельности.

Примерная стоимость изъятого составляет 800 тысяч леев. Грамм марихуаны продавался по цене 150-250 леев.

Если вина злоумышленников будет доказана, им грозит от 7 до 15 лет тюремного заключения.

В Кишиневе обнаружили наркотиков на 800 тысяч леев.politia.md

Подпишитесь на новости: