2019-06-20T20:36:24+03:00

Игорь Додон отправился с рабочим визитом в Беларусь по приглашению президента Александра Лукашенко

В ходе переговоров главы государств обсудили широкий круг вопросов по двусторонним отношениям
Поделиться:
Комментарии: comments2
Игорь Додон отправился с рабочим визитом в Республику Беларусь по приглашению президента Александра Лукашенко. Фото: facebook/Dodon IgorИгорь Додон отправился с рабочим визитом в Республику Беларусь по приглашению президента Александра Лукашенко. Фото: facebook/Dodon Igor
Изменить размер текста:

Игорь Додон отправился с рабочим визитом в Республику Беларусь по приглашению президента Александра Лукашенко.

В ходе переговоров главы государств обсудили широкий круг вопросов по двусторонним отношениям и констатировали их динамичное развитие на всех уровнях на протяжении 27 лет с момента установления дипломатических отношений, как сообщается на странице Игоря Додона в соцсетях.

В частности, президент Молдовы отметил постоянное взаимодействие глав наших государств и правительств, председателей парламентов, а также деловых кругов. Напомнил также, что в 2018 году прошло 19-е заседание Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Игорь Додон убежден, что новое правительство Республики Молдова уделит приоритетное внимание диалогу с Республикой Беларусь.

Обсудили с господином Лукашенко перспективы развития торговых связей. Республика Беларусь остается одним из крупнейших торговых партнёров нашей страны: в 2018 году оборот составил 215 млн. долларов, из которых экспорт наших товаров – это более 87 млн. Игорь Додон отметил, что молдавская сторона стремится к углублению сотрудничества в сфере промышленности и инвестиций и к наращиванию экспорта нашей агропромышленной продукции.

Кроме того, глава РМ рассказал белорусскому лидеру о значительных изменениях в общественно-политической жизни нашей страны и, в частности, о достижении широкого национального консенсуса между двумя ведущими политическими силами. Внутреннее согласие в обществе и международная поддержка дают Молдове отличную возможность для экономического развития и построения взвешенной внешней политики на основе национальных интересов страны.

Подпишитесь на новости: