2019-06-21T15:16:35+03:00

Игорь Додон: Венецианская комиссия еще раз подтвердила законность наших действий!

Глава государства считает, что единственное решение для возвращения доверия к КС – это отставка всех судей Конституционного суда в полном составе
Поделиться:
Комментарии: comments5
Президента страны КС незаконно отстранял от власти.Президента страны КС незаконно отстранял от власти.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Президент Молдовы Игорь Додон прокомментировал обнародованную сегодня Венецианской комиссией позицию по конституционной ситуации в Республике Молдова и возможному роспуску Парламента РМ, сообщает aif.md.

Венецианская комиссия еще раз подтвердила законность всех процессов в Молдове, которые имели место, начиная с 8 июня. Также это является вотумом недоверия членам Конституционного суда, и не только пока еще действующим, но и тем, кто позволял отстранение президента в течение последних 2,5 лет. В связи с этим считаю, что единственное решение для возвращения доверия к КС – это отставка всех судей Конституционного суда в полном составе и назначение на их должности независимых, профессиональных людей, – сказал президент.

Сегодня, 21 июня, Венецианская комиссия в пух и прах разбила своим докладом все последние решения ДПМ и КС, а также постановила, что демократы незаконно отстраняли Игоря Додона от должности президента все 2,5 года.

Подпишитесь на новости: