2019-06-24T11:42:21+03:00

Срочно! Плахотнюк покинул пост председателя Демпартии Молдовы

Случилось то, о чем уже давно говорили
Поделиться:
Комментарии: comments9
ВладВладФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Влад Плахотнюк сообщил о своем уходе на своей официальной странице в социальной сети.

Он написал, что пока не отказывается от своего мандата депутата. И уточнил, что решение о том, оставаться ему депутатом или нет, примут проголосовавшие за него жители Ниспорен.

Плахотнюк мотивировал свою отставку с поста главы ДПМ тем фактом, что его персона может послужить проблемой для того, чтобы проевропейские партии Парламента не отказались от диалога с ДПМ.

«Я хочу предотвратить это препятствие в будущем, и выхожу с решением, благодаря которому становится ясно, что Демократическая партия не зависит от одного единственного человека, не зависит от меня. Я сдал сегодня мандат председателя партии и пообещал коллегам организовать как можно скорее конгресс партии, чтобы избрать новое руководство и одобрить новую политическую программу. Кроме того, чтобы предотвратить возможные спекуляции, я заявил, что решил больше не выдвигаться на этом конгрессе на какую-либо должность в партии», – написал Плахотнюк.

По поводу депутатского мандата, Плахотнюк заявил, что хочет его не ради «иммунитета», а ради уважения голосов граждан, и решение по этому поводу должно быть принято совместно с ними.

«Я не хочу этот мандат для иммунитета или еще для чего-то, однако этот мандат дали мне люди, и любое решение на эту тему должно приниматься мною вместе с ними, это мандат, который принадлежит гражданам Ниспорен, а не мне или кому-то другому», – объяснил демократ.

Подпишитесь на новости: