2019-06-27T14:24:16+03:00

В силовых структурах Молдовы две отставки: Ушли со своих постов главы прокуратуры и таможни

Николай Китороагэ и Виталие Врабие освободили кресла руководителей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Николай Китороагэ и Виталие Врабие освободили кресла руководителейНиколай Китороагэ и Виталие Врабие освободили кресла руководителей
Изменить размер текста:

Глава прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особо важным делам Николай Китороагэ подал в отставку. Информацию для телеканала TV8 подтвердил Эдуард Харунжен, глава генеральный прокуратуры.

«Он подал заявление об отставке. О причинах лучше спросить у него, но, скорее всего, причина в расследовании Rise, связанное с прослушкой», - отметил "Эдуард Харунжен для портала unimedia.info

Сегодня также был назначен временно исполняющий обязанности главы этого ведомства - прокурор Денис Ротару.

В то же время Виталий Врабие завершил свою деятельность на посту директора Таможенной службы республики по истечению срока действия его мандата, сообщает TV8.

"Реформы, начатые три года назад, заложили основы для полноценного процесса модернизации таможни. В основном они были сосредоточены на модернизации инфраструктуры таможенного поста, создании новых зон таможенного контроля, развитии информационных систем, повышении качества таможенного контроля и предотвращении мошенничества на таможне, а также увеличении управляемых доходов", – говорится в пресс-релизе службы.

Врабие был назначен на должность директора Таможенной службы Молдовы в марте 2016 года решением правительства. Ведомство находится в подчинении Министерства финансов, которое должно объявить публичный конкурс на должность нового главы.

.

Подпишитесь на новости: