2019-06-29T16:59:55+03:00

Жильцы рухнувшего в Атаках девятиэтажного дома получили гуманитарную помощь

Помощь была предоставлена правительством Молдовы из государственных резервов
Поделиться:
Пострадавшим жильца доставили гуманитарную помощь (Фото: dse.md).Пострадавшим жильца доставили гуманитарную помощь (Фото: dse.md).
Изменить размер текста:

Утром 29 июня спасатели доставили гуманитарную помощь жильцам обрушившегося подъезда жилого дома в Атаках.Напомним, что дом рухнул 19 июня, к счастью, обошлось без жертв.

Помощь была предоставлена правительством Молдовы из государственных резервов и должна быть распределена среди населения органами местного публичного управления в кратчайшие сроки, сообщает пресс-служба ГИЧС.

В то же время компания-подрядчик продолжает работы по сносу поврежденного здания с помощью специализированного оборудования. В течение дня для обеспечения доступа спецтехники к верхним этажам будет возведена платформа из вспомогательных материалов, привезенных экономическим агентом по контракту с местными органами власти.

Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям МВД гарантирует, что устойчивость здания и колебания вокруг здания постоянно проверяются спасателями с применением лазерного датчика устойчивости. Более 20 спасателей и 7 единиц техники ГИЧС обеспечивают безопасность рабочей зон

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крик о помощи: жильцы обрушившегося дома на севере Молдовы звонили в спецслужбы еще в понедельник, когда обнаружили трещину

А спецслужбы ехали три дня (далее...)

Жители рухнувшего в Атаках дома спасали свое добро до последнего — спасателям пришлось отрубить электричество, чтобы люди ушли из своих квартир

Корреспондент «Комсомолки» поговорил с одной из женщин, в одночасье лишившейся своего жилья и всего имущества (далее...)

Подпишитесь на новости: