2019-06-30T17:48:06+03:00

Граждане Молдовы выбирают башкана Гагаузии: снятый кандидат говорит о подкупе избирателей

Снятый с выборов кандидат Дмитрий Манол ссылается в качестве доказательства на сообщения в фейсбуке
Поделиться:
Комментарии: comments2
Заседание ЦИК Гагаузии 30 июня. Фото gagauzinfo.Заседание ЦИК Гагаузии 30 июня. Фото gagauzinfo.
Изменить размер текста:

Кандидат в башканы Гагаузии Дмитрий Манол пишет жалобы в ЦИК автономии и прокуратуру, основываясь на сказанном ему неизвестными людьми в соцсетях.

На очередном заседании Центризбиркома Манол рассказал о том, что «прочитал в Facebook, что идет сплошной подкуп избирателей».

«Там написали, что предлагают по 500 или 1 тысячу леев, чтобы голосовали за Ирину Влах. Я не знаю лично человека, который это написал. Он сказал, что находится в Москве, и ему с Комрата пишут, что ходят по дворам и раздают деньги», - сказал Дмитрий Манол.

Других доказательств подкупа Манол не представил, равно как и декларацию под собственную ответственность о том, что все сказанное им – правда.

«Но если информация поступила – ее нужно проверить», - ограничился замечанием кандидат.

Так же Дмитрий Манол пожаловался в ЦИК на то, что в Чок-Майдане проголосовали 12 человек, которые хотя и прописаны в населенном пункте, однако «не являются жителями села».

Представитель Центризбиркома Анна Михальчук задалась вопросом, «откуда Дмитрию Манол стало известно, что ряд граждан получили новые паспорта с пропиской три дня назад».

«У нас такой информации нет. А у вас она откуда?», - спросила Анна Михальчук.

Ответа она так и не получила. Представитель кандидата Ирины Влах в ЦИК с правом совещательного голоса Виталий Деревенко подчеркнул, что Дмитрий Манол «снова не приложил декларацию под собственную ответственность», а потому «только по этой причине члены ЦИК должны отклонить жалобу, как несоответствующую положению, принятому самим Центризбиркомом Гагаузии».

«Господин Манол осуществляет атаки исключительно в адрес Ирины Влах. Обращаю ваше внимание на то, что деконцентрированные службы в Гагаузии, в том числе «паспортные столы», еще находятся под влиянием ДПМ. Не исключено, что в Чок-Майдане, если эта ситуация и произошла на самом деле, демократы сами выдали им паспорта и привезли людей голосовать, чтобы создать конфликтную ситуацию», - отметил Виталий Деревенко.

Часть жалоб Дмитрия Манол была перенаправлена в правоохранительные органы для разбирательства, а часть была признана недопустимой, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

По данным на 15:30, в Гагаузии на выборах башкана проголосовали 34 тысячи 885 человек, что составляет 32,24 процента от общего числа граждан. Для признания выборов действительными, явка должна превысить 50 процентов.

Избирательные участки в Гагаузии будут открыты до 21:00.

Граждане Молдовы выбирают башкана Гагаузии: снятый кандидат говорит о подкупе избирателей.

Подпишитесь на новости: