2019-07-01T12:43:54+03:00

В Кишиневе на двух центральных улицах появятся полосы движения, предназначенные только для общественного транспорта

Пилотный проект, скорее всего, будет реализован в конце лета
Поделиться:
Комментарии: comments2
Через несколько месяцев на улице Пушкина и Бэнулеску-Бодони могут появиться полосы движения, предназначенные для общественного транспорта.Через несколько месяцев на улице Пушкина и Бэнулеску-Бодони могут появиться полосы движения, предназначенные для общественного транспорта.
Изменить размер текста:

Через несколько месяцев на улице Пушкина и Митрополита Гавриила Бэнулеску-Бодони могут появиться первые полосы движения, предназначенные исключительно для общественного транспорта.

По словам врио главы Управления общественного транспорта и коммуникаций Октавиана Лунгу, в настоящее время разрабатываются спецификации тендера, и вскоре будет объявлен аукцион, сообщает noi.md со ссылкой на Unimedia.

«Это очень сложный процесс. Для реализации этого проекта необходим ряд условий. Сначала мы думаем о реализации пилотного проекта на двух улицах – Пушкина и Бэнулеску-Бодони, возможно, на улице Матеевича, но для реализации проекта необходимо несколько решений, связанных с разметкой, сигнализацией, модификацией дорожной инфраструктуры, реорганизацией перекрестков, все это должно войти в план действий. Мы находимся на этапе подготовки спецификации, затем будет организован аукцион, на котором мы выберем консультанта, который сможет описать все решения», – заявил на оперативном совещании врио главы Управления общественного транспорта и коммуникаций Октавиан Лунгу.

Врио мэра Кишинева Руслан Кодряну заверил, что пилотный проект, скорее всего, будет реализован в конце лета.

«В июле-августе было бы идеально для пилотного проекта. Я надеюсь, что ближе к концу июля или в начале августа мы начнем реализацию пилотного проекта на упомянутых улицах», – сказал Кодряну.

Подпишитесь на новости: