2019-07-01T16:16:53+03:00

В Молдове медучреждения будут бесплатно выдавать средства от чесотки и педикулеза

Приказ об этом подписан сегодня Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты совместно с Министерством просвещения, культуры и исследований и Национальной компанией медицинского страхования
Поделиться:
Комментарии: comments2
Также медперсонал организует медосмотрыТакже медперсонал организует медосмотры
Изменить размер текста:

Все первичные медучреждения будут обеспечены лекарствами от чесотки и педикулеза, которые будут бесплатно распространяться среди населения. Также медперсонал организует медосмотры в оздоровительных лагерях, медицинских и образовательных учреждениях для выявления этих заболеваний, передает МОЛДПРЕС.

Приказ об этом подписан сегодня Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты совместно с Министерством просвещения, культуры и исследований и Национальной компанией медицинского страхования.

При поддержке ЮНИСЕФ-Молдова будут разработаны листовки по предотвращению отравления химическими веществами, которые будут размещаться в общественных местах и ветеринарных аптеках. В то же время Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов будет обеспечивать соблюдение требований к сбыту и использованию химических веществ, информировать общественность о рисках для здоровья населения.

Как уточнили в Минздраве, такие действия предпринимаются после того, как сообщается о все большем количестве случаев отравления химическими веществами в домашних условиях при лечении различных заболеваний, например, чесотки или педикулеза, зачастую такие случаи заканчиваются летальным исходом, в том числе среди детей.

По статистическим данным, с 2012 года по настоящее время от экзогенных отравлений химической этиологии пострадали 27 360 человек, в том числе 7 961 ребенок. Из них 859 человек погибли, в том числе 38 детей.

В апреле этого года 16-летний подросток в селе Букурия Кагульского района скончался после того, как бабушка лечила дома его от чесотки.

Подпишитесь на новости: