2019-07-01T17:58:33+03:00

В Молдове чиновница с зарплатой в 80.000 леев в месяц ушла в отпуск в самый разгар скандала

Директор AGEPI Лилия Болокан находится в отпуске в самый разгар скандала вокруг своего имени
Поделиться:
Комментарии: comments7
Лилия Болокан. Фото noi.mdЛилия Болокан. Фото noi.md
Изменить размер текста:

Директор AGEPI Лилия Болокан находится в отпуске в самый разгар скандала вокруг своего имени. По крайней мере, такую информацию предоставили нам надежные источники в Агентстве.

Звонок в пресс-службу ведомства должен был подтвердить или, возможно, опровергнуть полученную информацию, однако на него никто не ответил. Также через пресс-службу мы намеревались поинтересоваться ответной реакцией на сегодняшнее решение правительства, которое исключило директора AGEPI из состава комиссии по присуждению Национальной премии. Представители Государственной канцелярии также не уточнили, кем был одобрен отпуск, посоветовав обращаться за информацией в AGEPI.

Интересно, что премьер-министр Майя Санду на том же заседании вновь подняла вопрос о некоторых государственных служащих, получающих годовую зарплату в 1 млн. леев, заявив, что данные случаи требуют расследования. Ранее в прессе писалось о зарплате, которую Лилия Болокан получила в прошлом году. Так, средний размер ежемесячного оклада чиновницы составил около 80.000 леев.

noi

Подпишитесь на новости: