2019-07-02T09:39:33+03:00

Работа в жару: Как рабочие на улицах выдерживаю такую температуру

Закон обязывает администраторов обеспечивать работников питьевой водой и затененными местами во время жары
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото tolkФото tolk
Изменить размер текста:

Жара была, есть и продолжится, но работы на стройках надо довести до конца. Хотя закон обязывает администраторов обеспечивать работников питьевой водой и затененными местами во время жары, в действительности все обстоит иначе. В спецовках или обнаженными по пояс, люди работают на улицах или внутри зданий. И уличные торговцы не учитывают рекомендации специалистов. Они уезжают домой только после того, как им удастся продать свой товар, передает tv8.md. У людей, которые работают под открытым небом или на большой высоте, жара может вызвать тепловой шок и солнечные ожоги. С 2001 года работодателей обязали больше заботиться о работниках во время жары.

«Предоставление от 2 до 4 литров воды, затененного пространства с комфортной температурой для восстановления теплового баланса», – уточнила Инспекции труда профсоюзов Елена Каркилан.

В первый день июля метеорологи выпустили новый желтый код жары. Завтра он истекает, а в этот период ожидается до 34 градусов по Цельсию. В связи с этим врачи рекомендуют людям не подвергаться воздействию солнца между 11 и 18 часами, употреблять около двух литров жидкости и избегать употребления слишком большого количества кофе и алкоголя.

noi.md

Подпишитесь на новости: