2019-07-02T10:11:00+03:00

В Молдове отмечают 515 лет со дня смерти Штефана чел Маре

Президент Молдовы Игорь Додон, председатель парламента Зинаида Гречаный и депутаты Партии социалистов возложили цветы к памятнику господаря
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото accent tvФото accent tv
Изменить размер текста:

2 июля исполняется 515 лет со дня смерти господаря Штефана III, оставшегося в истории как Штефан чел Маре и правившего Молдовой с 1457 по 1504 годы, сообщает Actualitati.md.

Президент Молдовы Игорь Додон, депутаты Партии социалистов, активисты «Молодой Гвардии», представители дипмиссий возложили цветы к монументу Штефану чел Маре по случаю памятной даты о господаре.

Напомним, что согласно указу президента РМ 2018 год был объявлен годом Штефана Великого.

Штефан чел Маре или Стефан III Великий — господарь, один из самых видных правителей Молдавского княжества. Правил страной в течение 47 лет. На протяжении всего этого срока боролся за независимость Молдавского княжества, для чего проводил политику укрепления центральной власти, подавлял боярскую оппозицию. Успешно противостоял более сильным соперникам — Османской империи, Польше, Венгрии. Благодаря талантам Стефана Великого как полководца, дипломата и политика, Молдавское княжество смогло не только сохранить независимость, но и стало значительной политической силой в Восточной Европе.

actualitati

Подпишитесь на новости: