2019-07-02T15:51:22+03:00

Куплено на украденный миллиард: В зданиях телеканалов и отеля Плахотнюка прошли обыски

В зданиях, зарегистрированных на компанию Finpar Invest, подконтрольную бывшему лидеру Демпартии Владимиру Плахотнюку, утром 2 июля прошли обыски
Поделиться:
Фото cotidianul.mdФото cotidianul.md
Изменить размер текста:

В зданиях, зарегистрированных на компанию Finpar Invest, подконтрольную бывшему лидеру Демпартии Владимиру Плахотнюку, утром 2 июля прошли обыски. Эти же здания, как рассказали NM в Национальном центре по борьбе с коррупцией, арестовали в рамках расследования дела о краже миллиарда.

Как рассказали newsmaker в пресс-службе Антикоррупционной прокуратуры, обыски проходили утром 2 июля, в районе 11.00.

Ранее, напомним, журналистам стало известно об аресте имущества, зарегистрированного на компанию Finpar Invest. Среди арестованного имущества — гостиница Nobil и помещения телеканалов Prime, Publika, Canal 2 и Canal 3.

В Молдове арестованы активы Плахотнюка, включая Nobil. Арест наложен в рамках дела об отмывании денег. Агентство по возмещению добытого преступным путем имущества 26 июня арестовало несколько объектов недвижимости, зарегистрированных на компанию...

Глава пресс-службы Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) Анжела Старински уточнила NM, что арест наложили в связи с расследованием вывода средств из банковской системы Молдовы. На просьбу уточнить, как именно компания Finpar Invest связана с «кражей миллиарда» и кого в НЦБК считают бенефициаром компании, Старински сказала, что позднее прокуроры выступят по этому случаю.

Напомним, 2 июля RISE Moldova сообщил, что Агентство по возмещению добытого преступным путем имущества 26 июня арестовало несколько объектов недвижимости, зарегистрированных на компанию Finpar Invest, подконтрольную бывшему лидеру Демпартии Владимиру Плахотнюку. Журналистам издания удалось выяснить, что среди арестованного имущества — гостиница Nobil и помещения телеканалов Prime, Publika, Canal 2 и Canal 3. В агентстве им сообщили, что арест пришлось наложить в рамках уголовного дела по факту отмывания денег.

Подпишитесь на новости: