2019-07-04T17:02:34+03:00

Kroll - 2: Бенефициаром 77 компаний, приведших к банкротству трех банков в Молдове, был Илан Шор

Публикуем названия, фигурирующие в отчете
Поделиться:
Комментарии: comments6
Все компании именуются в отчете Kroll 2 как «Группа Шора». Фото: noi.mdВсе компании именуются в отчете Kroll 2 как «Группа Шора». Фото: noi.md
Изменить размер текста:

Эксперты Kroll приписали Илану Шору 77 компаний, которые взяли кредиты у Banca de Economii, Banca Sociala и Unibank и участвовали в схеме, приведшей к банкротству банковских учреждений. Все компании именуются в отчете Kroll 2 как «Группа Шора», сообщает noi.md со ссылкой на tv8

Эксперты Kroll предоставляют подробную информацию о том, как были предоставлены сомнительные кредиты в десятки миллионов долларов в Banca de Economii. Деньги выдавались с устного распоряжения руководителей Исполнительного комитета BEM, а конкретные указания давали президент BEM Виорел Быркэ и его заместитель Константин Палади.

Решения о предоставлении кредитов принимались на заседаниях, на которых представители государства не участвовали, хотя они были делегированы в состав административного совета Banca de Economii. Были случаи, когда за месяц проводилось более десяти заседаний.

Были выявлены 27 компаний из «Группы Шора», которые брали кредиты у молдавских банков и переводили их на счета, открытые в одном из латвийских банков. Впоследствии эти деньги вернулись в Молдову и были использованы для покрытия кредитов, взятых другими компаниями. Также в отчете Kroll 2 фигурируют банки «Moldindconbank», «Victoriabank» и «Comertbank», в которых у компаний «группы Шора» были депозиты на десятки миллионов долларов.

Подпишитесь на новости: