2019-07-04T17:44:34+03:00

В Приднестровье задержали пьяного водителя. который никогда не получал водительских прав

Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела
Поделиться:
Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. (Фото: МВД Приднестровья).Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. (Фото: МВД Приднестровья).
Изменить размер текста:

На трассе Тирасполь – Каменка, вблизи поворота на село Попенки Рыбницкого района около семи часов вечера госавтоинспекторы остановили ВАЗ-21043. «Жигули» ехали с явными отклонениями от прямолинейного движения, что насторожило сотрудников ГАИ, сообщает пресс-служба МВД Приднестровья.

Документа на право управления транспортным средством у водителя при себе не оказалось. В ходе беседы стражи порядка почувствовали от мужчины резкий запах алкоголя. 35-летнего рыбничанина отстранили от управления и доставили в приёмное отделение центральной районной больницы. Медицинское освидетельствование подтвердило, что мужчина злоупотребил спиртным.

В процессе дальнейшего разбирательства выяснилось, что правонарушитель никогда не получал водительское удостоверение. В апреле этого года мужчина был привлечён к административной ответственности по статье «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишённым права управления транспортными средствами».

Суд ещё не вынес решение, но горожанин успел повторно преступить закон. Сейчас в отношении нарушителя правил дорожного движения рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения».

Подпишитесь на новости: