2019-07-05T13:51:13+03:00

В Молдове отозван с должности директор Национального агентства по разрешению споров

Парламент принял решение об отзыве Анатолия Загородного с должности
Поделиться:
Комментарии: comments1
Анатолий Загородный.Анатолий Загородный.
Изменить размер текста:

Парламент принял решение об отзыве Анатолия Загородного с должности советника по разрешению споров и генерального директора Национального агентства по разрешению споров, передает МОЛДПРЕС.

Проект выдвинул депутат Думитру Алайба. По его словам, Анатолий Загородный не отвечал необходимым требованиям при назначении на должность, у него не было необходимого опыта.

«Условия требуют, чтобы у победителя конкурса быть трехлетний опыт работы в сфере государственных закупок. У Загородного не было такого опыта», - уточнил Алайба.

Анатолий Загородный назначен гендиректором Национального агентства по разрешению споров в феврале 2019 года на семилетний срок.

Национальное агентство по разрешению споров – автономный государственный орган по отношению к другим госструктурам, физическим и юридическим лицам, который рассматривает жалобы, поданные в рамках процедур государственных закупок.

Агентство состоит из семи советников по разрешению споров, в том числе генерального директора и заместителя гендиректора, имеющих статус лиц. Они назначаются парламентом большинством голосов присутствующих депутатов по предложению парламентской Комиссии по экономике, бюджету и финансам на семилетний срок.

Подпишитесь на новости: