2019-07-05T19:32:14+03:00

В Молдове раскрыли группировку, которая лечила наркоманов и алкоголиков препаратами от шизофрении

Стоимость такого "лечения" достигала 15 тысяч леев
Поделиться:
Если вина подозреваемых будет доказана им грозит от 3 до 7 лет. Фото: publika.mdЕсли вина подозреваемых будет доказана им грозит от 3 до 7 лет. Фото: publika.md
Изменить размер текста:

В Молдове раскрыли преступную группировку, членами которой являются жители Украины, которая занималась незаконным "лечением" наркозависимых и алкоголезависимых людей.

Было установлено, что преступная группировка состояла из пяти человек в возрасте от 38 до 41 года, жителей Украины из Донбасса и Одессы. Они представлялись медицинскими специалистами в области лечения наркозависимых и алкоголиков, тем самым наживаясь на больных людях, сообщает publika.md

Во время 28 дневного лечения, жертвы были помещены в дом в Оргееве и не могли свободно передвигаться. Под предлогом исцеления пороков, члены группировки, вводили людям препараты украинского производства, предназначенных для людей, страдающих шизофренией, без каких либо медицинских назначений, что вызывало у пострадавших сонливость в течении долгого времени, а после ухудшение здоровья.

В обмен на эти незаконные услуги, мошенники требовали от пострадавших до 15 000 леев. После чего "лечение" было продлено на неопределенный срок, а суммы денег были оплачены родственниками жертв.

В настоящее время, были определены 7 граждан Молдовы, которым был причинен моральный и материальный ущерб. Пострадавшие прошли медэкспертизу для определения тяжести нанесенному здоровью.

Отметим, что члены группировки были судимы на территории Украины за незаконный оборот наркотиков, похищение людей, грабеж.

Если вина подозреваемых будет доказана им грозит от 3 до 7 лет.

Подпишитесь на новости: