2019-07-08T11:10:38+03:00

Генпрокурор Молдовы Эдуард Харунжен накануне отставки - "КП": Я в больнице, с сердцем что-то...

А в это время президент Игорь Додон заявил, что уже завтра Генпрокурора, который в серьезные моменты не первый раз "болеет", парламент отправит в отставку
Поделиться:
Комментарии: comments10
Эдуард Харунжен попал в больницу.Эдуард Харунжен попал в больницу.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Генеральный прокурор Молдовы Эдуард Харунжен попал в больницу еще в субботу, 6 июля.

- С сердцем что-то, - признался он корреспонденту "КП". - Так что, я сейчас в больнице нахожусь.

В мае 2018 Харунжена внезапно госпитализировали. Тогда он должен был прийти в парламент, чтобы представить отчет о деятельность прокуратуры за 2017 год.

А в это время с заявлением по Генпрокурору выступил президент Молдовы Игорь Додон: Прошло уже больше месяца с тех пор, как всё молдавское общество, руководство Парламента и Правительства Республики Молдова – все мы попросили господина Харунжена уйти в отставку достойно.

В отличие от других высокопоставленных должностных лиц страны, нынешний Генеральный Прокурор, назначенный на этот пост в весьма сомнительных с точки зрения законности обстоятельствах, так и не нашел в себе смелости уйти. С самого момента его назначения на эту должность я опротестовал процедуру, по которой господин Харунжен стал Генеральным Прокурором.

В создавшейся ситуации Парламент Республики Молдова созовет на завтра заседание, чтобы начать процедуру отстранения данного лица от должности. Согласно законодательству Республики Молдова, сразу после осуществления процедур законодательного характера я буду готов подписать указ об отставке Генерального Прокурора.

Восстановление и укрепление правового государства в Республике Молдова – приоритет номер один для нас, и любые попытки подорвать этот процесс будут решительно пресечены

Подпишитесь на новости: