2019-07-08T14:09:29+03:00

В Молдове за выходные патрульные поймали 77 пьяных водителей

Среди нетрезвых водителей были и женщины
Поделиться:
Комментарии: comments4
Странно, но не все понимают, насколько опасно пить за рулем.Странно, но не все понимают, насколько опасно пить за рулем.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Ежедневно сотрудники НИП ловят и отстраняют от вождения водителей, которые садятся за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Некоторые из них едва держатся на ногах, тем не менее считают себя бессмертными и не волнуются о последствиях. Их не задевают публикации СМИ о случаях, в которых целые семьи погибают из-за пьяных водителей.

По данным пресс-службы Национального инспектората патрулирования, в минувшие выходные на территории страны было поймано 77 водителей, которые сели за руль автомобиля с рекордным уровнем алкогольного опьянения. На этот раз патрульные обнаружили в нетрезвом состоянии и нескольких женщин-водителей.

Напомним, что минимальная степень алкогольного опьянения составляет от 0,15 мг/л до 0,3 мг/л в выдыхаемом воздухе. А сильное алкогольное опьянение устанавливается в случае, если превышения отметки в 0,3 мг/л в выдыхаемом воздухе. В обоих случаях водителей лишают прав.

aif.md

В Молдове за выходные патрульные поймали 77 пьяных водителей.

Подпишитесь на новости: