Политика

Игорь Додон: Взвешенная внешняя политика и эффективное взаимодействие ветвей власти – основа развития и процветания Молдовы

Президент Молдовы провел встречу с Юргеном Хардтом, депутатом германского Бундестага
Президент Молдовы Игорь Додон провел встречу с Юргеном Хардтом, депутатом германского Бундестага

Президент Молдовы Игорь Додон провел встречу с Юргеном Хардтом, депутатом германского Бундестага

Президент Молдовы Игорь Додон провел встречу с Юргеном Хардтом, депутатом германского Бундестага, пресс-секретарем парламентской группы ХДС/ХСС, специалистом по внешней политике, находящимся с рабочим визитом в нашей стране.

Стороны обсудили ряд вопросов молдавско-германских отношений, отметив необходимость активизации и расширения двустороннего политического диалога.

"Выразил признательность за постоянную финансовую поддержку, оказываемую Германией нашей стране через различные двусторонние проекты сотрудничества. Кроме того, подчеркнул интерес к интенсификации торгово-экономических связей и увеличению товарообмена с Германией. Искренне поблагодарил немецких партнеров за оперативное признание нового парламентского большинства и правительства, а также за поддержку усилий новой легитимной власти в процессе стабилизации ситуации в стране", – написал президент на своей странице в соцсети по итогам проведенной встречи.

В этом же контексте глава государства отметил, что Республика Молдова за последние 30 дней прошла через крайне сложное испытание, преодолев множество рисков и вызовов.

Игорь Додон подчеркнул, что лишь при поддержке внешних партнеров и широком внутреннем консенсусе, при условии проведения взвешенной внешней политики и эффективного взаимодействия парламента, правительства и президента может быть заложена основа устойчивого развития и процветания Республики Молдова.

Источник: aif.md