2019-07-10T09:08:27+03:00

Двоечники в погонах: Кандидаты на пост главного полицейского Молдовы провалили письменный экзамен

Ни один из шести кандидатов, претендующих на должность главы Генерального инспектората полици (ГИП), не получил достаточное количество баллов по письменному экзамену
Поделиться:
Комментарии: comments7
Должность главы ГИП по-прежнему вакантна. Фото: deschide.mdДолжность главы ГИП по-прежнему вакантна. Фото: deschide.md
Изменить размер текста:

Кандидаты не прошли первый этап конкурса, следовательно, они не допускаются ко второй его части — интервью, сообщает TV8.

«Должность главы ГИП открыта для других претендентов. Руководитель структуры будет избран при соблюдении принципов меритократии и профессионализма, а результат сегодняшнего экзамена четко отражает приверженность руководства МВД к недопустимости каких-либо отклонений от этих критериев», — сообщает МВД.

На должность главы ГИП претендовали 6 человек, в том числе заместитель начальника инспектората полиции Бельц Дмитрий Чеботарь, глава Пограничной полиции Фредолин Лекарь, начальник управления полиции Гагаузии Иван Чеботару, глава юруправления ГИП Виорел Чернэуцяну, глава Центра по борьбе с торговлей людьми Лилиан Левандовский и начальник управления международных связей и внешней помощи ГИП Владимир Негурэ.

Как сообщает deschide.md, в письменном испытании участвовали только четверо кандидатов. Дмитрий Чеботарь и Лилиан Левандовский на экзамен не явились по неизвестной причине, хотя они были приглашены на него.

Ранее на имя Левандовского Антикоррупционная прокуратура завела уголовное дело за извлечение выгоды из влияния. Об этом было проинформировано МВД.

То же издание, ссылаясь на анонимные источники в Министерстве внутренних дел, сообщил, что на экзамене большая часть вопросов относилась к деятельности МВД, а не полиции.

Первоначально претендентами на должность главы Генерального инспектората полиции были 9 человек. Заявления троих из них отклонили еще на предварительном этапе, в их числе ещё один офицер инспектората полиции Бельц, чье имя не называется.

источник: esp.md

Подпишитесь на новости: