2019-07-10T15:57:23+03:00

Уходя, забирай: уволенный глава полиции Резинского района вынес из кабинета мебель и телевизор

И кондиционер не забыл
Поделиться:
Комментарии: comments4
Уходя, забирай: уволенный глава полиции Резинского района вынес из кабинета мебель, телевизор и кондиционер.Уходя, забирай: уволенный глава полиции Резинского района вынес из кабинета мебель, телевизор и кондиционер.
Изменить размер текста:

Глава полиции Резинского района Игорь Ботя ушел в отставку в конце прошлой недели. В связи с окончанием службы он вынес из своего кабинета кондиционер, телевизор и мебель. Оказалось, что все это — личные вещи полицейского, которые ему подарили во время работы на посту главы районной полиции, передает anticoruptie.md.

По данным anticoruptie.md, Игоря Ботю уволило руководство Генерального инспектората полиции. Кроме того, против него заведено уголовное дело. На следующий день после увольнения он вместе с коллегами прибыл в инспекторат полиции, собрал все принадлежащие ему вещи и погрузил их в арендованный грузовик. Когда позже в Резину прибыли сотрудники полиции из Кишинева, чтобы задержать Ботю в связи с уголовным дело, его не смогли найти.

В районной прокуратуре подтвердили наличие уголовного дела против Боти, но не уточнили, с чем оно связано. Также там сообщили, что ему действительно подарили те вещи, которые были в кабинете. «Он забрал кондиционер и телевизор, которые ему подарил Вячеслав Дурня, диван, подаренный Вадимом Пуриче, мебель, привезенную из Шолдэнешт, где он раньше работал. Три двери — подарок от жилищно-коммунального хозяйства — он забрать не смог», — сообщили в прокуратуре.

Игорь Ботя возглавил инспекторат полиции Резины в октябре 2017 года.

Источник: newsmaker.md

Подпишитесь на новости: