2019-07-12T09:42:11+03:00

Игорь Додон: "Не исключаю встреч с Йоханнисом и Зеленским в начале сентября"

Президент Молдовы намерен встретиться с главами Румынии и Украины
Поделиться:
Комментарии: comments1
Президент Республики Молдова Игорь Додон не исключает встреч со своими коллегами из соседних стран в начале сентября. Фото: aif.mdПрезидент Республики Молдова Игорь Додон не исключает встреч со своими коллегами из соседних стран в начале сентября. Фото: aif.md
Изменить размер текста:

Президент Республики Молдова Игорь Додон не исключает встреч со своими коллегами из соседних стран – президентом Румынии Клаусом Йоханнисом и президентом Украины Владимиром Зеленским – в начале сентября. Об этом глава государства заявил в рамках программы на общественном телеканале.

Игорь Додон напомнил, что совсем недавно у него состоялись телефонные разговоры с главами обоих государств. И в Румынии, и в Украине вскоре предстоят выборы – президентские и парламентские, соответственно, добавил он, сообщает aif.md.

– Я не исключаю, что у нас состоятся встречи с обоими президентами в начале сентября на международных платформах – есть несколько платформ, в которых я приму участие. С господином Йоханнисом мы договорились, что, как только мы найдём возможность, состоится мой официальный визит в Румынию или его визит в Молдову. С Зеленским мы договорились, что после их парламентских выборов, которые состоятся 21 июля, после формирования власти, мы вернёмся к этой теме, – отметил глава государства.

Подпишитесь на новости: