2019-07-12T09:50:19+03:00

Игорь Додон: На следующей неделе у “Молдова-газ” будет новый директор

Поделиться:
Комментарии: comments2
Игорь Додон намерен попытаться получить у “Газпрома” снижение цены на поставку газа в Молдову. Фото: aif.mdИгорь Додон намерен попытаться получить у “Газпрома” снижение цены на поставку газа в Молдову. Фото: aif.md
Изменить размер текста:

На следующей неделе “Молдова-газ” может возглавить новый человек. Об этом в рамках программы на общественном телеканале заявил президент страны Игорь Додон, сообщает aif.md.

– Думаю, на следующей неделе мы выберем нового директора “Молдова-газ” – профессионала, гражданина РМ. Кандидатуру предлагает правительство страны, но утверждают её по согласованию с “Газпромом”. Нужно прояснить ситуацию с внешними резервами “Молдова-газ”. У меня есть информация, что как минимум 20-30 миллионов леев прошлая власть взяла и оттуда, – сказал он.

Игорь Додон также отметил, что прежний режим оставил после себя несколько “бомб”, в надежде, что новая команда споткнется о них. Это касается, в том числе, энергетического сектора. В минувшем году прошлая власть искусственно снизила тарифы в предвыборных целях, несмотря на рост валютного курса, от которого напрямую зависит стоимость услуги. Для того, чтобы сдержать рост тарифа, президент намерен попытаться получить у “Газпрома” снижение цены на поставку газа в Молдову на следующие 4-5 месяцев.

– Я уже занимаюсь этим вопросом, но, чтобы знать, какую скидку просить, мне нужно знать, какими резервами мы располагаем. Моя задача – добиться уменьшения тарифов, и мы сделаем все возможное в этом направлении, – добавил он.

Подпишитесь на новости: