2019-07-13T11:28:20+03:00

Дьяков: Плахотнюк больше не вернется в Демпартию Молдовы

Думитру Дьяков считает, что Павел Филип является серьезным кандидатом на пост главы ДПМ
Поделиться:
Комментарии: comments10
Плахотнюк больше не вернется в Демпартию МолдовыПлахотнюк больше не вернется в Демпартию Молдовы
Изменить размер текста:

Почетный председатель Демократической партии Думитру Дьяков считает, что проблемы Демократической партии - это и проблемы страны. По его словам, Республика Молдова нуждается в центристском формировании, чтобы сохранить равновесие. „Это важно для дальнейшего развития страны”, - заявил политик в ходе передачи „Пятница с Анатолием Голя” на телеканале RTR Moldova, передает IPN.

Демократ говорит, что на следующем съезде партии, который состоится 27 июля, будет обсуждаться подготовка ДПМ к местным выборам, которые состоятся 20 октября. „Сейчас важно встретиться с территориальными организациями, чтобы подготовиться к местным выборам, важно продемонстрировать сплоченность внутри партии. Важно, кто будет лидером формирования, но важно и какая будет команда, которая будет заниматься местными выборами”, - сказал политик.

Думитру Дьяков считает, что Павел Филип является серьезным кандидатом на пост главы ДПМ. „К счастью, у нас очень много людей, которые могли бы занять должность председателя ДПМ. Люди активно интересуются и предлагают идеи относительно будущего руководства партии. Поэтому на съезде мы должны мобилизоваться, выбрать новый состав исполнительного комитета, и мы поговорим и о том, как должно выглядеть руководство партии”, - сказал Думитру Дьяков.

Что касается бывшего лидера ДПМ, Думитру Дьяков считает, что он больше не вернется в формирование, хотя покинул только руководство партии. „Рано или поздно Владимир Плахотнюк сдаст мандат депутата и в Ниспоренском округе состоятся выборы”, - заявил почетный председатель ДПМ.

Подпишитесь на новости: