2019-07-13T11:45:41+03:00

Кириллу Лучинскому предлагали 2,5 миллиона евро, чтобы он покинул Либерально-демократическую партию Молдовы

Политик был так шокирован, что не помнит, в какой валюте предлагали деньги
Поделиться:
Комментарии: comments9
Кириллу Лучинскому предлагали 2,5 миллиона евро, чтобы он покинул Либерально-демократическую партию МолдовыКириллу Лучинскому предлагали 2,5 миллиона евро, чтобы он покинул Либерально-демократическую партию Молдовы
Изменить размер текста:

Бывший депутат Кирилл Лучинский заявил, что ему несколько раз предлагали покинуть Либерально-демократическую партию. В 2015 году „определенные люди” попросили его выйти из рядов парламентской фракции ЛДПМ и из партии, стать независимым депутатом и не вступать в другое формирование. Заявление было сделано в ходе передачи „Черный ящик” на TV8, передает IPN.

„И за это я получил бы внушительную сумму денег в 2,5 млн. долларов или евро. Сама сумма меня шокировала, и я не помню, какую валюту предлагали. Мне сказали, что эта сумма будет дана мне в наличных деньгах” - сказал бывший депутат.

По его словам, были две попытки заставить депутатов ЛДПМ покинуть формирование: один раз до того, как Владимир Плахотнюк был выдвинут на должность премьер-министра и в другой раз после этого. „Эти попытки были ясны. Должен сказать, что это был кризисный период, когда у нас практически не было руководства партии, когда Влад Филат был заключен в тюрьму”, - заявил Кирилл Лучинский.

Политик говорит, что впоследствии на его имя было возбуждено уголовное дело. „Друзья, знакомые, звонили мне, приходили и говорили, что есть уголовное дело. Я интересовался, с чем связано уголовное дело, если я не был связан ни с какой схемой, я не был связан ни с какими закупками или с чем-то подобным. Моя область была культура”, - сказал бывший депутат.

В рамках уголовного дела экс-депутат обвиняется в отмывании денег, нарушении режима декларирования имущества. Кирилл Лучинский был обвинен и в сокрытии факта владения компанией, которая якобы была вовлечена в банковское мошенничество.

Бывший депутат не признает себя виновным, отметив, что его дело является „местью бывшей власти”. В начале апреля он был приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы с исполнением. Адвокаты обратились в Апелляционный суд.

Подпишитесь на новости: