2019-07-15T13:03:37+03:00

Emigrare.md: Три простых шага, которые помогут получить молдавское гражданство без дополнительных затрат всего за 5 дней

Чтобы не тратить силы и нервы на бюрократическую волокиту, преодоление бюрократических барьеров, проще и дешевле обратиться за помощью к профессионалам
Поделиться:
Комментарии: comments7
Кто может рассчитывать на молдавское гражданство?Кто может рассчитывать на молдавское гражданство?
Изменить размер текста:

Отмена визового режима с Евросоюзом, безусловно, резко увеличила спрос на паспорт нашего государства, особенно среди жителей соседних стран, пока ещё не имеющих таких льгот. А вопрос, как получить молдавское гражданство стал довольно актуальным в свете последних изменений в миграционных вопросах. Со специалистами в получении молдавского гражданства - компанией Emigrare.md, которая на рынке более 7 лет, - разбирали, кто может рассчитывать на молдавский биометрический паспорт, как получить гражданство легально и какие подводные камни встречаются, на первый взгляд кажущемся простом пути получения молдавского гражданства.

Кто может рассчитывать на молдавское гражданство

Молдавский паспорт

Молдавский паспорт

Вариант первый - самый легкий: Гражданство по праву рождения

Согласно закону Республики Молдова, гражданином страны является ребенок (получение гражданства при рождении):

- Оба или один из родителей которого на момент его рождения является гражданином Республики Молдова;

- Родившийся на территории РМ, родители которого иностранцы, имеющие вид на жительство в Молдове;

- Родился на территории РМ, родители которого имеют гражданство другой страны или один из которых имеет вид на жительство в РМ, а другой является гражданином другой страны. Следовательно, ребенок, родившийся на территории РМ, является гражданином страны до тех пор, пока не будет доказано обратное, до его совершеннолетия.

Молдавский паспорт

Молдавский паспорт

Подводные камни

Действительно, это один из самых простых и менее затратных способов гражданам Молдовы, проживающим за рубежом, восстановить молдавское гражданство. Этот вариант требует минимального пакета документов. Довольна проста и сама процедура решения. Это в теории, на практике из-за бюрократических схем и барьеров человеку, приехавшему из-за рубежа в Молдову, чтобы собрать необходимый пакет документов, не управиться за один день. Придется приезжать несколько раз, что значительно увеличит расходы и, конечно, изрядно вымотает.

Как обойти

Чтобы не столкнуться с бюрократической махиной и не увязнуть в этой трясине, проще и дешевле обратиться к профессионалам. В данном случае к лидерам рынка - специалистам компании Emigrare.md.

Во-первых, весь процесс работы компании построен на удаленной работе. Клиенту, если у него нет возможности, даже не приходится прилетать в Кишинев (головной офис компании), чтобы, например, заключить договор. Начиная от заполнения анкеты, оформления доверенности и сбора пакета документов – все это сделают, за вас специалисты компании по удаленке. Даже если вы, например, намерены подать документы в Израиле в молдавское консульство, то Emigrare.md подготовит весь перечь документов в Молдове, отправляя почтой DHL вам в Израиль.

На практике все это выходит гораздо дешевле, чем самому прилетать в Молдову и часами стоять в очередях в государственных учреждениях, теряя драгоценное время.

Гражданство благодаря команде специалистов Emigrare.md можно получить от 1 до 5 дней.

Вариант второй – самый распространенный: Гражданство путем признания

Граждане РМ, проживающие за границей, которые родились на территории республики, родители или прадеды которых родились на территории Молдовы до 28 июня 1940 года, имеют право на восстановление гражданства Республики Молдовы вследствие признания. Также иностранцы, родственники I степени которых были депортированы или являются беженцами с территории РМ, начиная с 28 июня 1940 года, а также их наследники, имеют право на приобретение гражданства РМ вследствие признания.

Подводные камни

- Очень часто люди из-за элементарного незнания законов не могут получить нужный документ в срок, из-за чего сбор необходимого пакета документов (а он в данном случае весьма внушителен затягивается). К тому же, зачастую люди помнят, что должен быть определенный документ однако, обратившись за помощью в архивы, получают отказ. В таком случае на помощь приходит наша команда юристов, которые судятся с загсом для получения подтверждения и регистрации, - рассказал сотрудник компании Emigrare.md.

Также и в этом случае весь пакет документов можно собрать удаленно. Человеку в данном случае нет необходимости прилетать в Молдову, разве что только на этапе получения паспорта. Но и на этом этапе специалисты Emigrare.md не оставляют клиента, всячески содействуя и помогая в получении заветного биометрического паспорта.

Гражданство благодаря помощи команды специалистов Emigrare.md. можно получить за 1,5-2 месяца.

Для получения гражданства Молдовы путем признания необходимы следующие документы:

• Заявление-анкета в двух экземплярах

• Автобиография

• Сертификат о составе семьи

• Кассовый чек об оплате государственных налогов в размере 36 леев

• Справка с работы или с учебы

• 4 цветные фотографии 35 x 45 мм

• Сертификат о сдаче экзамена на знание государственного языка и Конституции РМ

Программа гражданство за деньги

Программа гражданство за деньги

Вариант третий – самый затратный: Гражданство за деньги

Ранее власти Молдовы упростили получение молдавского гражданства для иностранцев, которые инвестируют в молдавскую экономику.

В этой программе смогут участвовать, в частности, лица, которые не имели проблем с правосудием, не находились в уголовном розыске со стороны Интерпола, не являются потенциальной угрозой независимости или национальной безопасности Республики Молдова, не получали доходов от преступной деятельности и не были признаны виновными в совершении террористических преступлений. Минимальная сумма безвозвратного вклада в Фонд государственных инвестиций для устойчивого развития для основного заявителя, которому исполнилось 18 лет, эквивалентна 100 тысячам евро. Минимальный объем инвестиций хотя бы в одну из областей стратегического развития Республики Молдова составляет 250 тысяч евро.

Остерегайтесь мошенников

Для того чтобы не стать жертвой мошенников, не доверяйте свои документы не проверенным фирмам и компаниям. Имейте в виду также, что дешевле и проще обратиться за помощью к молдавской фирме напрямую, чтобы собрать необходимые документы и получить гражданство Молдовы. Фирмы, работающие за рубежом и предлагающие услуги по получению молдавского гражданства, работают через посредников, а это, безусловно, отразится на финансовых затратах.

Teл:

+373 22 272299

+373 79 777331

+373 60 069706

ул: Г. Уреке 14 оф 14, г. Кишинев

Email:

emigrare.md@gmail.com

www.emigrare.md

Подпишитесь на новости: