2019-07-16T21:10:14+03:00

Президент Молдовы: «В ближайшее время некоторые депутаты будут лишены неприкосновенности!»

Игорь Додон отметил, что это нужно было делать вовремя, чтобы они не уехали из Молдовы
Поделиться:
Комментарии: comments9
Президент Молдовы: «В ближайшее время некоторые депутаты будут лишены неприкосновенности!»Президент Молдовы: «В ближайшее время некоторые депутаты будут лишены неприкосновенности!»
Изменить размер текста:

С отставкой генерального прокурора Эдуарда Харунжена изменится ход расследования кражи миллиарда из банковской системы Молдовы, а виновные будут выявлены и наказаны. Уже в ближайшее время, по словам главы государства, парламент поднимет вопрос о снятии иммунитета с некоторых депутатов. Об этом Игорь Додон заявил в эфире специального выпуска программы "ПОЛЮС" на телеканале Accent TV.

«Говоря про этот Kroll нужно сказать, что официально этот документ никуда не поступал от тех, кто должен был его представить. Потому что президенту, спикеру, премьеру, следственной комиссии парламентской прокуратура или сам Kroll или Нацбанк должен был этот документ представить. Я еще два года назад на Высшем совете безопасности требовал предоставить этот документ, но он так и не был представлен», - сказал глава государства.

Между тем, президент отметил, что предоставление данного секретного отчета для публикации прессе также должно быть тщательно расследовано.

«Мне кажется, что это подмена государственных учреждений в Молдове, но этим должны заниматься соответствующие органы. Но из того, что в прессе говорят, я думаю, что все понимают, что там был и Шор, и Плахотнюк и другие. Почему прокуратура ничего не сделала, с этим нужно разбираться. Я думаю, что после того как генеральный прокурор ушел в отставку, там движение будет. Сегодня прокуратура проводила обыски и в аэропорту, и в других учреждениях, и я думаю, что результат будет. Это касается и депутатов парламента.

Я не исключаю, что в ближайшее время, по той информации, которую я знаю, прокуратура придет в парламент для того, чтобы снять иммунитет с некоторых депутатов. И это должно было произойти еще несколько лет назад. Вовремя нужно было все это делать, чтобы они не уехали из Молдовы. Но то, что в ближайшее время мы увидим инициативу прокурора о снятии иммунитетов некоторых депутатов, я в этом уверен», - сказал Додон.

Консенсус важнее должности

Сложившаяся внутри Молдовы политическая конструкция, созданная путем консенсуса, может стать основой для внешнего консенсуса, в том числе и для решения приднестровской проблемы. Однако для этого все составные части коалиции должны понимать, что на них возложена очень важная миссия, и для этого необходимо делать совместные шаги навстречу друг другу. Об этом президент Молдовы Игорь Додон заявил в рамках программы “Полюс” на телеканале Accent TV.

– Это от нас зависит. Я очень надеюсь, что эту передачу посмотрят наши партнеры по коалиции. Они должны понять, что это партнерство намного больше, чем одна должность в ЦИК или должность замминистра или директора предприятия. Это консенсус может стать решением для многих проблем в Молдове, – сказал он, сообщает aif.md

Подпишитесь на новости: