2019-07-17T16:09:25+03:00

В Кишиневе байкеры устроили протест перед здание Генерального инспектората полиции

Они требуют прозрачного расследования обстоятельств аварии с участием полицейского автомобиля, в которой погиб мотоциклист
Поделиться:
Байкеры требуют объективного расследования всех обстоятельств ДТП (Фото: publika.md).Байкеры требуют объективного расследования всех обстоятельств ДТП (Фото: publika.md).
Изменить размер текста:

Байкеры требуют прозрачного расследования обстоятельств аварии с участием патрульных инспекторов, в которой погиб мотоциклист. Они провели акцию протеста перед зданием Генерального инспектората полиции и подписали коллективную петицию, сообщает publika.md.

- Мы требуем проведения комплексного, прозрачного и беспристрастного расследования. Виновные должны быть наказаны, согласно закону.

- Маневр, который применили полицейские, привел к аварии, он был неправильным и противозаконным.

Пострадавший в аварии Николае Лупашку поблагодарил байкеров за поддержку:

- Спасибо коллегам за оперативную организацию акции протеста против отношения полицейских к мотоциклистам.

Руководство ГИП согласилось побеседовать с протестующими, однако не смогло представить подробностей дела.

- Нам не известны обстоятельства аварии и какие следственные мероприятия были проведены на месте происшествия, - сказал и.о. начальника ГИП Георге Балан.

Не известно временному руководителю ГИП и о том, отстранен ли предполагаемый виновник аварии от полицейской работы на время следствия.

Между тем глава Комратской прокуратуры сообщил, что полицейского, который находился за рулем полицейской машины еще не допрашивали. Также неизвестна судьба пропавшего видеорегистратора с мотоцикла погибшего. Он мог бы пролить свет на обстоятельства аварии.

ДТП произошло в воскресенье около одиннадцати вечера близ села Кирсово. Четыре мотоциклиста направлялись в Комрат, когда перед ними на встречной полосе возникла патрульная машина полиции.

- Они включили мигалку и резко выехали на нашу полосу. Для нас было слишком поздно. Меня отбросило метров на 20-30, - сказал пострадавший Николае Лупашку.

В результате столкновения один мотоциклист получил травму, другой скончался в больнице.

Пресс-релиз полиции об этом ДТП появился лишь через 12 часов. В нем отмечалось, что полицейская машина находилась на встречной полосе частично.

Подпишитесь на новости: