2019-07-18T10:54:37+03:00

В Кишиневе уже в августе появятся два современных сквера

Зеленые зоны обустраиваются на Чеканах
Поделиться:
На Чеканах появятся два современных сквераНа Чеканах появятся два современных сквераФото: Наталья СИНЯВСКАЯ
Изменить размер текста:

В процессе обустройства находятся две современные зоны отдыха в столичном секторе Чокана. Речь идет о сквере по ул. Мария Дрэган и на пр-те Мирча чел Бэтрын, 29. Работы в обеих зонах выполнены на 40-50%, и власти надеются, что скверы будут готовы к концу августа.

Начальник Отдела благоустройства и санитарии Главного управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Василе Ефрос заявил для IPN, что зона на ул. Мария Дрэган была заброшенной, а с завершением работ по благоустройству станет зоной отдыха с панорамным видом на город. Будут благоустроены зеленые насаждения, пешеходная зона, а также будет установлена городская мебель - скамейки, мусорные баки и т.д. Кроме того, будут установлены игровые площадки, а также три стационарные смотровые бинокли.

Василе Ефрос отметил, что работы выполнены на 40-50%. В настоящее время укладывается брусчатка на площади более трех тысяч квадратных метров. Устанавливаются и перила длиной двести метров. Общая стоимость работ составляет около трех миллионов леев.

В самом разгаре находятся работы по благоустройству сквера на пр-те Мирча чел Бэтрын, 29. Общественное пространство имеет площадь почти в один гектар, освобожденная после эвакуации более 50 металлических гаражей. Глава отдела заявил, что в данном случае речь идет о зеленой зоне, в которой будут благоустроены пешеходные дорожки и установлено уличное освещение. Также будет установлена городская мебель и детская площадка. Стоимость работ составляет 1,8 млн. леев.

Подпишитесь на новости: