2019-07-18T14:56:47+03:00

Игорь Додон: Депутаты, фигурирующие в отчете Кролл-2, могул лишиться иммунитета

Как рассказал глава государства по итогам заседания, Генпрокуратура начала мероприятия по наложению ареста на имущество тех лиц, чьи имена фигурируют в отчете Кролл-2
Поделиться:
Комментарии: comments5
Депутаты, фигурирующие в отчете Кролл-2, могул лишиться иммунитетаДепутаты, фигурирующие в отчете Кролл-2, могул лишиться иммунитетаФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Высший совет безопасности рассмотрел на сегодняшнем заседании действия уполномоченных лиц, связанные с девальвацией банковской системы, расследованием банковской кражи и отчетом Кролл-2.

По этому поводу были заслушаны руководство Национального банка и Генпрокуратуры, в том числе врио генпрокурора. Как рассказал глава государства по итогам заседания, Генпрокуратура начала мероприятия по наложению ареста на имущество тех лиц, чьи имена фигурируют в отчете Кролл-2, о чем ранее сообщалось, в том числе, и в прессе.

"Нас проинформировали о том, что в случае, если Генпрокуратура будет обладать необходимой информацией для снятия иммунитета с некоторых депутатов, представители ведомства могут прийти в ближайшее время в парламент с этой инициативой. На этом этапе возбужден ряд уголовных дел. Нацбанк находится в постоянном контакте с Генпрокуратурой и с компанией Кролл", – сказал он.

Президент также отметил, что ни одна из заслушанных сегодня структур не смогла подтвердить правдивость появившихся в прессе якобы приложений к этому отчету. В данной связи глава государства потребовал, чтобы те, кто обладает или обладал данными документами в полном объеме и со всеми приложениями, подтвердили или опровергли появившуюся в СМИ информацию, а также, чтобы параллельно было проведено расследование, откуда появились эти данные.

Источник: aif.md

Подпишитесь на новости: