2019-07-18T15:05:08+03:00

Игорь Додон о скидке на газ для Молдовы: "Наше преимущество – статус наблюдателя при ЕАЭС "

По словам президента, для того, чтобы достигнуть договоренности по этому вопросу, у нас есть полтора месяца
Поделиться:
Комментарии: comments2
Условия поставки газа в Молдову стали одной из тем, которые обсуждал президент Игорь Додон в рамках его визита в Москву. Фото: скриншотУсловия поставки газа в Молдову стали одной из тем, которые обсуждал президент Игорь Додон в рамках его визита в Москву. Фото: скриншот
Изменить размер текста:

Условия поставки газа в Молдову стали одной из тем, которые обсуждал вчера президент Игорь Додон в рамках его визита в Москву. Подробности он раскрыл в рамках брифинга для прессы, сообщает aif.md.

– Я официально попросил руководство Российской Федерации рассмотреть возможность предоставления Молдове скидки на газ с 1 сентября по 1 января. То есть, на 4 месяца до конца года, чтобы у нас была скидку на цену на газ, поставляемый от «Газпрома». Если этой скидки не будет, даже с учетом внутренних ресурсов, которые предстоит определить господину Чебану, есть риск увеличения тарифов. Мы этого не хотим, и поэтому прилагаем все усилия, чтобы получить скидку на поставку газа от «Газпрома» в «Молдовагаз», – сказал он.

По словам президента, для того, чтобы достигнуть договоренности по этому вопросу, у нас есть 1,5 месяца.

– Наше преимущество в этом вопросе – статус наблюдателя в ЕАЭС. Для членов Евразийского экономического союза существует скидка на поставку газа. Но наш статус наблюдателя также позволяет нам пробовать претендовать на снижение поставочной цены. Конечно, окончательное решение будет принято в ходе возможной встречи в ближайшее время с Владимиром Путиным, – добавил он.

Подпишитесь на новости: