2019-07-20T11:39:45+03:00

На широкую ногу: Только за первые шесть месяцев этого года ДПМ потратила 44 млн леев - годовой бюджет 22 молдавских сел

И это только официальные затраты
Поделиться:
Молдове ещё лишь предстоит осмыслить масштабы коррупции, имевшей место при демократахМолдове ещё лишь предстоит осмыслить масштабы коррупции, имевшей место при демократахФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Молдове ещё лишь предстоит осмыслить масштабы коррупции, имевшей место при демократах, ибо некоторые цифры продолжают впечатлять и сейчас. Как сообщает zgd.md, за первые шесть месяцев 2019-го года ДПМ потратила 44 миллиона леев - и это только официальные затраты.

Для сравнения - это примерный бюджет всего Дондюшанского района с его 22-мя сёлами. Из них примерно половина - прибыль партии за 2018-й год, около 15 миллионов леев - взносы членов партии, 8 миллионов - пожертвования со стороны 1376 человек, и 3,7 миллиона леев - государственные субсидии.

Забавно, но в партийном отчёте среди фамилий пожертвовавших отсутствует фамилия Влада Плахотнюка - который, по неофициальной информации, был главным спонсором партии. Что касается расходов, то больше всего ДПМ потратила на рекламу и формирование имиджа - 18 миллионов леев, 2,7 миллиона леев было потрачено на содержание 25 своих офисных зданий, и 362 тысячи леев - на зарплаты.

Командировки партийных членов официально обошлись в 416 тысяч леев. На телекоммуникации (что именно подразумевается, не сообщается) было потрачено 336 тысяч леев, на организацию партийных выступлений - 330 тысяч леев. Известно и то, во сколько обошлась предвыборная кампания - 20,2 миллиона леев!

Источник: noi.md

Подпишитесь на новости: